みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 六高台保育園シノルーム >> 口コミ
六高台保育園シノルーム 口コミ
- 保護者 / 2017年入学
2018年08月投稿
総合評価子供達も仲良く、年上のお兄さん・お姉さんとの交流しながら学ぶ事も多いので子供の社会性が身に付いていると思います。
自分の娘は、無認可保育園→別の認可保育園→今の保育園と渡りましたが、中でも一番子供は楽しそうに生活しているのがわかります。
家に帰ってから、ぬいぐるみ相手に先生になりきってる姿を見ればわかるので嬉しく思います。
トイレトレーニングも先生方も協力的なのも嬉しく思います。 -
方針・理念子供の生きる力をみにつけると、あるように動植物に触れあい、年上・年下の子達とも交流をして、運動会でも親から離れてみんなと一緒に行動する。
更に国際保育園でもあるので給食はテーマによっては外国の郷土料理などが食べられるので、親がうらやましいと思うほどの経験を積んでいます。 -
先生先生方は、挨拶はもちろんの事、担任でもない先生方が我が子の名前を呼んで挨拶してくれるのは嬉しく思います。
子供が遊び、ズボンに黄色いシミがついてしまい。何かの実を座るときに潰してしまったのにも関わらず、見ていなくてすみませんでした。との言葉も。
親からすれば、子供にケガがなければ別に服が汚れようが構わないのですがそうゆう所もあるのかと驚きました。 -
保育・教育内容基本的に、朝は歌を唄って、この後の予定を先生から聞いてから行動しているようです。
多分ですが、年上の子達や年下の子達と交流をする機会が多いのはこの園の特色かもしれないです。
保育園について-
父母会の内容月に1回程度に父母会の参加するかの通知が来ますが、予定が合わなく参加できていません。
イベント運動会や夏祭り(先生も友達も浴衣)などがあります。
勤労感謝のときには駅の車掌の方々に花を送ったりと地域社会に寄り添っている感じがします。
保育園を選んだ理由家から近いのが一番の理由です。
二つ目は、園の大きさや長い歴史があるのも理由です
投稿者ID:461098 - 保護者 / 2017年入学
千葉県松戸市の評判が良い保育園
このページでは、六高台保育園シノルームの総合評価に関する口コミを表示しています。
「六高台保育園シノルームはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。