みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 馬橋保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
伸び伸びと自主性を育ててくれる園
2019年07月投稿
総合評価モンテッソーリ教育を取り入れており、子どもが生き生きと生活しています。担任の先生以外も名前を覚えていてくれて、全員の先生で保育していてくれてると感じます。校舎の建て替えをして非常にきれいになっていて、生活しやすいと思います。
方針・理念モンテッソーリ教育を取り入れています。小さい月齢のクラスの時から、食育を取り入れるなど教育熱心です。
先生明るい先生が多く、子どもたちと真摯に向き合ってくれていると感じます。悪いときはしっかり叱ってくれるし、子どもたちの話もしっかり聞いてくれます。
保育・教育内容モンテッソーリ教育を取り入れており、興味を持ったことをやらせてくれる印象です。針など使って縫物の作業をさせてくれたりと、自宅ではなかなか取り組めないこともやらせてくれます。
施設・セキュリティオートロックの扉を入れるなどして防犯対策はしていると思う。
アクセス・立地車での送迎、自転車の送迎も大丈夫なので、融通は利くと思う。新松戸、馬橋まで歩いていくことは可能。
父母会の内容保護者会は父親母親で参加する家庭も多く、園での様子をビデオで見せてくれたりもする。役員は在籍中1回はやる感じですが、働いているので、どっぷりではない。
イベント基本的はイベントの準備は園の先生がしてくれるので、親が大変だと思うことは少ない。子どもたちの自主性を育ててくれるので、劇の配役等も自分たちで話し合って決めている。
保育時間7時30分~19時。土曜保育もあります。
保育園を選んだ理由見学に行った際に、とにかく先生方の明るい挨拶が良かった。子どもたちも生き生きしているようだった。
試験内容なし
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由市内の公立小学校に行く子どもしかいなかった
投稿者ID:532914 - 保護者 / 2016年入学
同じ年齢でも、月齢に合わせて運動や遊びを提案してくれたり、ひとつ上のクラスに連れていき年上のお友達と交流させることで自ら色々な発見を楽しんでいるようです。ダメな事はダメだと、ちゃんと叱ってもくれます。
モンテッソーリの考えを取り入れているとの事です。難しい事はよくわかりませんが、子...
4.0
家からすぐの場所で通いやすいし、教育方針、先生方にも満足しています。子供達は協力して物事に取り組む事を学んでいるので、運動会など出来ない子供へ自然に力強い応援をしたり、出来た時に皆で喜ぶ姿が見る事が出来ます
モンテッソーリ教育を導入しています。英語リトミックなども導入しています。子...
近隣の保育園の口コミ