みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> けやきの森保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
近所の人ならいいかも
2020年04月投稿
総合評価園庭で毎日遊べたらいいが、天気がよくても園庭を使えないときがある。先生は明るく親しみやすい。もう少し勉強の時間をふやしてほしい
方針・理念理念や方針はあったのかは、よくわからない。説明会も簡単すぎたし特に説明もなかった。熱心な様子もなし
先生先生は比較的若く、明るい先生が多い。研修生がよくくるので子供は楽しそうにしている
保育・教育内容近くの幼稚園は勉強や音楽に力をいれていたが、ここは特に勉強の時間はなし。卒園の数週間前にひらがなをやる程度
施設・セキュリティ園庭はせまく、毎日遊べるわけではない。遊べても午前の1時間程度。セキュリティは安心とはいえない
アクセス・立地駅から徒歩20分くらいで遠い、最後にかなりきつい坂道があり、自転車は大変だと思う。
保育園について-
父母会の内容ここの保育園の父母会は保育所なのでありません。
イベントクリスマス会と運動会、卒園式程度です。徒歩で保育園まで往復。
保育時間延長保育はあります。土曜日も保育えんはあいています。
保育園を選んだ理由松戸市は保育園が少ないうえ、駅から近い保育園はなし、そこにしかきまらなかったから
試験内容試験はありません。
試験対策試験はありません。
進路に関して-
進学先私立の小学校
進学先を選んだ理由近くに私立の小学校かあったため。親戚もそこにいっているため。
投稿者ID:653379 - 保護者 / 2017年入学
子どもが楽しんで通える保育園で満足している。給食も美味しいと子どもは満足している。今後とも変わらぬ方針で経営していただきたい。
良い先生が多く、子どもが楽しんでいて満足している。現在小学生の姉も保育園が好きだった。
ベテランの先生から若手の先生まで幅広く在籍しており、指...
2.0
先生はあかるく丁寧てすが、園の教育方針などが全くわからず、園の歌もないので、子供は思い入れがあまりなかったように思います。
保育園の方針や理念の説明は一度もなかった。それに、園の歌すらなかったのにはビックリした
先生の指導はとくになし、見ているだけという感じ。先生の人数...
近隣の保育園の口コミ