みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 木更津社会館保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2022年入学
全体的に失敗した保活だったと思う
2023年06月投稿
総合評価まぁ考え方が凝り固まった人だとこのようなもんだと思います。
こどもにとっては仕掛けのある楽しそうな保育園。他と比べてもなかなかないからいいのかも。 -
方針・理念特になし。融通の効かない保育園ではあるからもはややりたいようにやればいいんじゃないかと思う
先生仕事のできる保育士とできない保育士(新人に関わらず)がすぐにわかるくらい差が激しい。できない人に限って偉そうに子供をいつどんなときでも呼び捨てで呼ぶ。
そして自分自身で解決する能力がないから主任にすぐ泣きつく。そんで主任が対応。だから自分で解決できない。イコール状態
新人指導は見て真似しろ方針らしいがそれだけではダメな部分もあることをこのご時世気付いたほうが仕事のできる保育士は増えると思う -
保育・教育内容いまどきこんだけ熱中症で騒がれてるのにエアコンをつけないのは意味不明。
昔と今じゃ違う。 -
施設・セキュリティ古い保育園はどこもあんな感じだと思う。
トイレが不衛生。 -
アクセス・立地混む時は混む。来る場所からにもよる。船の方からくる人は行列で大変だと思う。そもそも駐車場混んでるし
保育園について-
父母会の内容やりたい人がやる方針。年1の総会や、まつりやら、運動会やら。
イベントイベント多すぎてめんどくさい。
あと配られる手紙も個人情報ダダ漏れって感じ -
保育時間とくになし。普通に普通の保育園だとおもう。
保育園を選んだ理由たのしそうだと思ったから。実際はたのしいけどめんどくさいことしかないが。
布団の持ち帰りやら、いくら手洗いしても洗濯機が壊れそうなくらい泥だらけの服を返されたり。
投稿者ID:9153331人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2022年入学
ここでしか出来ない、体験できないことばかりのユニークな園です。子供たちは泥だらけですが目を輝かせていてお迎えに行くといつも活き活きと話しかけてくれます。保護者の会(父の会、母の会)もよくある面倒なものではなく参加出来る時に参加する、やりたい人がやるという感じで行事の手伝いも無駄がなくたのしいものです...
2.0
まぁ考え方が凝り固まった人だとこのようなもんだと思います。
仕事のできる保育士とできない保...