みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> はさま保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
臨機応変に対応してくれる
2019年11月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価これといって不満な点がなく、子供を安心して預けられる園だっと思うし、また子供ができたならここの園にお世話になろうと思う
方針・理念子供たちが自由にのびのびとしつつ、しっかりしているところはしっかりしていて、日々成長が感じられた。特に教育に熱心というわけではないが、人としての基本的なことはしっかり教育してくれてたと思う
先生当時はベテランの先生たちが多くいたので、日々の報告や子供達への接し方など十分に満足のいくものだったと思う
保育・教育内容学習をしていたというより、子供たちをのびのびと過ごさせていたと思う。自分としては何か学習させるよりそっちの方が良かったからこの園で良かったと思う
施設・セキュリティ防犯面においては玄関がオートロックではあるが乗り越えようと思えばできるし、園庭の柵ももう少し高くてもいいと思う
アクセス・立地駅に比較的近いし、アクセスはいいと思う。しかし周辺の道路が狭く交通量も多いので送り迎えての時は少し注意が必要と感じる
保育園について-
父母会の内容自分は参加したことがなく、妻が参加していたのでわからない
イベント運動会や発表会、年長さんになるとサヨナラ遠足というのがあって上野動物園にいったりしていた
保育時間基本は8:00~19:00だったと思う。
保育園を選んだ理由引越しを期に転園し、その家から一番近くて妻の通勤途中にあり便利だったから
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由近いから
うちの子供は卒園しましたが、もし次に子供が生まれたらはさま保育園に絶対入園させたいと思うぐらいおすすめな保育園です。本当に感謝しています。
先生手作りのおもちゃや、手先を使うようなおもちゃが多く良かったです。季節ごとに園内の装飾を先生方が手作りしてくださっていて、行事も季節を感じる...
4.0
先生たちは皆、良い方たちでしたが、教育方針はなく、子供の成長のために何か役にたつかといわれるとクエッションのところが多かったです。
方針という方針がほとんどなく、あくまで自由に教育する感じであった。考えようともしてなかった気がする。
子供のことを考えてくれる先生が多く、...
近隣の保育園の口コミ