みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 杉の子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
たくさん遊ばせてくれる園です
2015年10月投稿
総合評価子供の好奇心を引き出し色々な遊びや勉強を体験させてくれます。給食はもちろん園で作っており、離乳食から年次に合わせた献立が、とても良いです。
方針・理念仏教の教えに沿った教育ですが、基本はのびのび、健やかに子供らしくなので元気いっぱいな感じが良いです。
先生担任以外の先生方も園児一人一人名前を覚えており、先生方全員で子供たちを見守っている感じが素晴らしいです。
保育・教育内容朝夕の時間外保育は無料です。年中からひらがなやカタカナを学習として、ゆっくり教えていただけるので助かります。
施設・セキュリティ最新のセキュリティとかはないですが、住宅街の中にあるので地域住人の目でも守られていて安心です。
アクセス・立地駅からは離れており送り迎えに不便を感じることもありますが、住宅街の中にあるため車の通りも少なく子供への環境は良いです。
父母会の内容4月1日のみで、主に担任から年間の行事予定の説明など
保育園を選んだ理由自宅周辺に保育園がなかったということもありましたが、実家から近く、時間外もかからなかったので決めました。
投稿者ID:1546194人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
担任以外の先生方も園児一人一...
2.0
送り迎え時に子供の様子を聞くことも少なく、特に朝はベテランそうな先生も背を向けたままで顔を見ずに挨拶することも。。先生の態度にムラがある気がします。良い先生はいいんですが。
園庭は広くそこは満足です!
仏教に基づいて行なっている感じです。教育方針や理念はしっかりしている印象がありま...