みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 三咲小鳩保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
伸び伸びとした、保育園
2021年09月投稿
総合評価伸び伸びとした環境で保育してくれるし、製作物も季節的なものを企画してくれるので、学習になる。 体育や、和太鼓なども良い。
方針・理念体育や音楽が充実しているところがよい。園も広いため、子供たちも伸び伸びと遊んでいる。
先生連絡帳など、細かくや様子を教えてくれる。 子供たちにも優しく接してくれる。人数も多い。
保育・教育内容伸び伸びとした環境で子供を預かってくれる。 体育や和太鼓もやってくれる。 製作物も季節的なものを企画してくれる。
施設・セキュリティ保護者でなければ、入園できないようになっており、祖父母が迎えにいく際は許可証が必要だが、実際は管理出来ていない。
アクセス・立地駅から徒歩で20分ほどだが、バス停も目の前にある。 また、駐車場もひろい。 住宅街にある保育園なので十分。
父母会の内容父母会などはあまりない。 年に何回か体育祭や夕涼み会などがある。 父母同士の交流はあまりない。
イベント体育祭や、和太鼓祭りもある。小さい子も成果発表会などある。子供の様子を見る機会がある。
保育時間朝は早く7時半くらいから預かってくれる。夜は七時頃まで預かってくれる。
保育園を選んだ理由家から近かったから決めた。 園も広いので、伸び伸びとした環境が良かった。
試験内容試験は特にない
試験対策無い
感染症対策としてやっていること毎日の検温をしている。体調が、悪ければ帰らせる。マスクは着用していない。投稿者ID:801822 - 保護者 / 2021年入学
先生たちがどの学年の子でも名前を覚えて呼んでくれる。親の顔も覚えていてくれるので親しみやすく、安心して預けることができる。
毎日ボードに書いてあり、見える化してあるので、きちんとしているなぁという印象がある。 共有できていると思う。
子供の立場で物事を考えてくれるので、...
2.0
先生の入れ替わりが激しく、乳児クラスでも毎年担任が違う。さらにクラス替えも毎年あり、春は子供が不安定になりやすい。子供の発育の不安などは相談しても曖昧に流されてしまう。
内容と実際が伴ってない。こんなにテレビ漬けにされる保育園あるのかとびっくりするほどテレビ見せられている。保育園に...