みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  三咲小鳩保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三咲小鳩保育園
(みさきこばとほいくえん)

千葉県 船橋市 三咲駅 / 私立 / 認可保育園

沢山の施設を見学するのを勧めます

年長さんは和太鼓指導があります。 かなり本格的な和太鼓で、市民祭りで太鼓の発表もあります。 その他、体育指導、食育指導などイベントは多いです。
      年長さんから和太鼓指導があり和太鼓に力を入れています。外部から先生を呼び本格的にやっています
      若い先生が多い。園児の名前やクラスや学年が違ってもすぐに名前を覚えてくれて声をかけてくれます。 でも入れ替わりが激しい。
      園庭で遊ぶのは午前中のみ。午後は室内で遊んでいるみたいです。 少し外遊びの時間が足りないかとも思う。
      他の保育園と比べるとセキュリティは弱めかと思う。 登園時間が過ぎると駐車場の門は閉じられます。
      車で送迎の園児が多いので皆さん車で送ってきています。 駐車場は園の横と向かいの幼稚園(同系列)の横に停めれますが、混雑時はどちらも混み合います。
      父母会はなし。親は楽ですが、バザーなどでお下がりの体操服や制服を購入する機会があればいいのにと思う。
      遠足(年中以上) 移動動物園 夕涼み会 いもほり(年中以上) クリスマス会 もちつき おさらい会(発送会 年少以上)
      7~8時は時間外保育 15:30~19:00 時間外保育 土曜日は18時まで預かってくれます
      自宅から近かったのと、和太鼓をやらせたかったのでこちらの保育園を選びました
      公立の小学校
      多くの子が公立の小学校に入学みたいです。

先生たちがどの学年の子でも名前を覚えて呼んでくれる。親の顔も覚えていてくれるので親しみやすく、安心して預けることができる。

毎日ボードに書いてあり、見える化してあるので、きちんとしているなぁという印象がある。 共有できていると思う。

子供の立場で物事を考えてくれるので、...

★★☆☆☆2.0
先生の入れ替わりが激しく、乳児クラスでも毎年担任が違う。さらにクラス替えも毎年あり、春は子供が不安定になりやすい。子供の発育の不安などは相談しても曖昧に流されてしまう。

内容と実際が伴ってない。こんなにテレビ漬けにされる保育園あるのかとびっくりするほどテレビ見せられている。保育園に...

近隣の保育園の口コミ

二和保育園
(千葉県・公立)

こどもに優しい保育園
保護者|2021年

やまびこ保育園
(千葉県・私立)

のびのびと育つ保育園
保護者|2022年

ひばり保育園
(千葉県・私立)

ひばり保育園の口コミ
★★☆☆☆2