みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  三咲小鳩保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三咲小鳩保育園
(みさきこばとほいくえん)

千葉県 船橋市 三咲駅 / 私立 / 認可保育園

保護者も満足な優良保育園

一年通して色々な行事が充実しています。
      自分の子供の誕生日月にある誕生日会では毎年違ったプレゼント。
      クリスマスには大きい袋いっぱいのお菓子。
      移動動物園や夕涼み会、運動会はもちろん、おさらい会等子供はもちろん、親も一緒に楽しめる事がたくたんあると思います。
      なにより先生方がとてもいい人達です!
      正直、園の方針や理念等はどのようなものだったか覚えてないです…。
      ですが、園に対して不満を持った事はほんの少しもありません!
      どの先生方もいい人達ばかりです。
      朝も帰りも毎日笑顔で接してくれるし、今日1日何をして過ごしたか簡単にでも基本話してくれたり、何かあれば忙しいのに親身になって聞いてくれたし対応もしてくれました。
      感謝しかありません。
      年長になれば大きなイベントがあります。
      和太鼓指導があり、運動会や市民祭り等で披露します。
      組体操もあります。
      学習はひらがなの勉強を少ししてくれます。
      父母会等はありません。
      唯一、卒園式の時に謝恩会があるぐらいです。
      もちつき大会、遠足、移動動物園、運動会、夕涼み会、いもほり、七五三、クリスマス会、おさらい会、などなどたくさんイベントや行事があります。
      毎月必ずあるのは誕生日会。
      年長になればお別れ遠足やプラネタリウム見学、和太鼓発表等もあります。
      近場であることのみで、小鳩だけの見学と入園を希望しましたが入れて良かったです。
      公立小学校

先生たちがどの学年の子でも名前を覚えて呼んでくれる。親の顔も覚えていてくれるので親しみやすく、安心して預けることができる。

毎日ボードに書いてあり、見える化してあるので、きちんとしているなぁという印象がある。 共有できていると思う。

子供の立場で物事を考えてくれるので、...

★★☆☆☆2.0
先生の入れ替わりが激しく、乳児クラスでも毎年担任が違う。さらにクラス替えも毎年あり、春は子供が不安定になりやすい。子供の発育の不安などは相談しても曖昧に流されてしまう。

内容と実際が伴ってない。こんなにテレビ漬けにされる保育園あるのかとびっくりするほどテレビ見せられている。保育園に...

近隣の保育園の口コミ

二和保育園
(千葉県・公立)

こどもに優しい保育園
保護者|2021年

やまびこ保育園
(千葉県・私立)

のびのびと育つ保育園
保護者|2022年

ひばり保育園
(千葉県・私立)

ひばり保育園の口コミ
★★☆☆☆2