みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  やまびこ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やまびこ保育園
(やまびこほいくえん)

千葉県 船橋市 二和向台駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

人気のある保育園でラッキー

園内での、野菜作り、みかん狩りなどを含め、食育もしっかりしていて、3時のおやつは手作りです。 また、先生達が、しっかりしており、家庭と園での保育の共有もできるよう、面談などもあって、安心して預けられます。 一年を通して、毎月のお誕生日会、発表会などイベントも充実しています。
      読み聞かせに力を入れており、毎月、年齢にあった絵本の購入が、義務付けられています。
      一人一人の成長にあった指導、また、家庭内でのわからないことも教えて頂けます。 明るい先生が多い感じです。
      園庭での遊びにしても、子供たちが色々な遊びに触れ興味を持つよう、工夫して頂いてます。
      園庭も広く、プールもありのびのびとした環境で満足です。 防犯面は、常に施錠さる、保護者も申請しないと、送迎もできず、園内に入るには、専用のカードキーがないと入れないようになっています。
      住宅街にあり、静かで、いい環境だと思います。 駅からは、多少離れているのが、不便で、道幅が狭いのが難点です。
      新学期には自己紹介、子供の好きな事などがあります。行事予定などの確認があり、役員に選ばれると、毎月、行事の手伝いなどがあるみたいです。
      毎月、お誕生日会があったり、ビュッフェタイプのお昼を計画、実行、運動会や、納涼会、クリスマス会などたくさんのイベントがあります。
      個人個人で違うので、はっきりしたことは、お伝えできませんが、土曜日の保育は、その週の木曜日までに申請しないていけないよう、決まりがあります。
      市役所の保育課で申請して空きがあったので。 保育課を通しての申請が必要なので、希望は、1~10まで、あり、そのどれか、もしくは、見送りになるのでわかりません。
      試験はありません。
      試験がなかったのでわかりません。
      家から近いので

主任保育士をはじめ、先生方は会うと必ず挨拶をしてくれて感じのいい方ばかりです。受け持ってもらったことのない先生でも子供の名前を覚えてくれているのには驚きます。
毎月お誕生日会があったり、ハッピーデーといういつもと違う遊びや食事がバイキング形式になったりする日などがあり、その他も行事が多く、毎日楽しそ...

先生方の挨拶が徹底されています。玄関や廊下で先生方に会うとみなさん笑顔で挨拶してくれます。子供達にとっても良いお手本になってると思います。

絵本を読むことに力を入れてるようです。毎月絵本が配られ、月末になると家に持ち帰って来ます。子供はとても楽しそうに読んでいます。

み...

近隣の保育園の口コミ

二和保育園
(千葉県・公立)

こどもに優しい保育園
保護者|2021年

鎌ケ谷市立南初富保育園
(千葉県・公立)

園庭が広く自由で伸び伸び
保護者|2021年

やまびこ保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

船橋あおぞら保育園分園