みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 三山つくし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2014年入学
経営が変わったばかりの園です
2019年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 1| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供が卒園する少し前くらいから園長が変わり昔からいるベテラン保母さんが続々と辞めていって年長の時もけっこう新人の保母さんが担任になった。その保母さんに不備はないが先が心配
方針・理念たまたまなのか運動に力を入れているのか、小学校のリレーの選手はつくしの子が多かった
先生重複しますがベテランがあまりいなくなった。上の子の時から10年くらい世話になりましたが昔からの先生はほとんど辞めた
保育・教育内容やはり新米先生に預けるとなると不安が残ります。
施設・セキュリティ少し不安になりました
アクセス・立地住宅街の中にあり、送迎の車がすれ違えないことがよくありました。なのですぐ大通りとかではないので交通事故とかの心配はないですが、今の時代住宅街での騒音問題とかもあるのでは?あるのでは?
保育園について-
父母会の内容私が参加したのは父兄参観の後で、一年間の終わりの方だったのですが自己紹介と一年間の成長の話をしました
イベント運動会、七夕祭り等色々イベントはあります
保育時間仕事行く前に8時くらいから七時前くらいまで預けてました
保育園を選んだ理由延長保育が決めてでした。遅くまで預かってくれます。フルで働いてる人は助かります
試験内容ありませんでした
進路に関して-
進学先市内の公立学校
進学先を選んだ理由私立に行く子も少なく周りに友達もいたので公立に行きました
投稿者ID:532770 - 保護者 / 2014年入学
- 前の口コミへ