みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> ひばり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ひばり保育園の口コミ
2016年12月投稿
総合評価送迎スペースの安全性は低いです。人手の問題もあるのでしょうが、今は送迎時間に職員さんが立ってくれてません。前は事務の方が立っていましたがなんでだろう?
方針・理念紙面に書いてあることは立派ですが、実態みているとどうなんだろう。
先生差があると思います。単純に怒っている先生、私語も目立ちますね。労働環境が問題なのかわかりませんが、女性の職場という雰囲気が送迎の時でも感じます。
保育・教育内容体操の指導の方が来たり、お年寄りとの行事があったり多様だと思います。
施設・セキュリティ送迎時間での対応にいろいろと配慮があれば、まずまずでしょうね。
アクセス・立地住宅街にあるので立地はいいほうだと思います。ただ、駅やバス停の利用が前提ならばオススメしません。
投稿者ID:2808571人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
0歳からお世話になった卒園生ですが、本当に通わせてよかったと思います。具体的な何かというより、保育園で過ごした毎日の経験すべてが今の子供を作り上げているということを実感できます。
「以上児」になると縦割りのグループ活動も始まり、園生活の幅がとても広がりました。小学校に上がってからも...
2.0
差があると思います。単純に怒っている先生、私語も...
近隣の保育園の口コミ