みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> アンデルセン第二保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2017年入学
愛情深く、楽しく通える保育園
2023年11月投稿
総合評価子供2名利用しました。
コロナ禍で利用していましたが皆が大変な中、本当に気苦労しながらよくやっていただけたと思います。
本当に愛情深く子供と寄り添って親の代わりに育ててくれている第二の母と思いながらお世話になっていました。 -
方針・理念先生方が子供達に対して愛情深く接してくれている姿を日常的に見れていたことです。
褒める時は全身で褒めてくれて、叱ったり注意する時は廊下に呼んでみんなに見えない所で優しくではなく時には親が子を叱る時のような口調で指導してくださり、この園入れて良かったと思っています。
先生方も和気藹々としていて、仲の良さが伝わってきました。 -
先生若い先生からベテラン先生までしっかりと教育が行き届いているととても実感しました。
若い先生でも親への伝え方や子供への指導なの言葉選びを気をつけていると思っています。
相手に不快な思いをさせないように、かつしっかりと相手に伝えようとしています。
毎日朝の登園時や帰りのお迎えの時、毎日先生方の笑顔に親も救われていました。
よし、これからお仕事頑張ろうってこちらも元気をもらっていました。
保育・教育内容たっぷり体を動かしたり、お部屋遊びでは子どもに寄り添って遊びたいことをやらせてくれたり良かったです。
発表会の時など子供達が主体となって色々話し合いの場を作ってくれながらみんなで作り上げた発表会だったようでみんなで知恵を出し合いながら協力する気持ちが芽生えたと思います。
とても教育に良かったと思います。
強いて言えば、ECCを放課後にやっていたんですが他の運動系の習い事もできたら良かったかなと思っていました。 -
施設・セキュリティとてもしっかりしています。
ICカードでタッチしないと入れないので万全だと思います。 -
アクセス・立地駅からは遠いので通勤で駅を使う親にとっては不便だと思いますが、わたしはたまたま車通勤だったので不都合なく利用できました。
周辺も交通量が多くない道路なので安心でした。
保育園について-
父母会の内容父母会はありませんでした。
コロナ禍ということもあり、そういった集まりは無くして行ったのかもされません。
今は復活されているのかも。 -
イベント発表会、クリスマス会、遠足、お芋掘り、などなど年間行事は色々してくださっていました。
保育時間たしか、7時から16時まで。
16時以降が19時半延長保育だったと思います。
保育園を選んだ理由わたしがずっと変わらず地元に住んでいて、この園にお世話になったこともあり子供が生まれたらお世話になりたいと思っていたことが理由です。
園の校風に惹かれていました。 -
試験内容ありませんでした。
試験対策なし。
進路に関して-