みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 美しが丘保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
昔ながらの一般的な保育園
2021年06月投稿
総合評価ごくごく普通の一般的な保育園ではないかと思います。ただ私立のためか先生方が若めで、入れ替わりが多めになります
方針・理念少人数でアットホームな保育園だと思います。また、立地がいいのでとても通いやすく、仕事が忙しいと助かります
先生離職率が少し若く、全体的に先生方は若めでご年配の経験のある先生はパートに限られる
保育・教育内容特に勉強面も何かあるわけでもなく、ごくごく普通の一般的な保育園だと思います。ただ、先生方は手作りの物が多くアットホームだと思います
施設・セキュリティ毎日、警備員の方が園の前に配置されていて、その点では安心かと思う。ただ、車には良くよく気をつけら必要がある
アクセス・立地車だとあまり関係のない立地だが、駅で都心に向かう人には最高のみをむうつかくなゆわはまさ、や。
父母会の内容父母会自体は特にないため、園に全体的に保護者として、何かを変えるとかが言いにくい
イベント先生が主体で色々とイベントは一般的な物が開催される
保育時間通常は7時から19時です。 延長保育時に費用は発生ない
保育園を選んだ理由立地がよく、家からもちかかったために第一希望とし、洗濯できて良かった
進路に関して-
進学先私立の小学校
進学先を選んだ理由近くの公立がマンモス校であったために少人数で目の行き届いている私立にした
投稿者ID:755142 - 保護者 / 2014年入学
4.0
とてもいい保育園です。先生方の連携がしっかりとれていて非常に優しいです。
時間外の先生方ですら全員感じが良く、子育ての相談にものってくださいます。
働くお母さんが忙しく大変だということをすごく理解してくれて、うれしい限りです。
正直クラス担任は当たりハズレがあります。...
3.0
離職率が少し若く、全体的に先生方は若めでご年配の経験の...
近隣の保育園の口コミ
ナーサリー木の実保育園