みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> アリスなかよし保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生方が熱心で子供達も楽しめる園
2019年07月投稿
総合評価子どもが毎日楽しく通えました。預り時間も長く、補食や延長保育も追加料金なしで本当にありがたかったです。
方針・理念年中から体育指導があり、週に1回男の先生が教えに来てくださり、たくさん遊んでいただけました。また、年長からは茶道の時間があり、マナーや作法を学ぶ機会があり、とても貴重な経験をしました。
先生先生方はみんな、子どもたちのことをよく見てくださり、話しかけてくださります。とても安心できます。
保育・教育内容方針のところでも書きましたが、体育指導や茶道があり、保育にメリハリがあります。 時々、行田公園や近隣の公園までお散歩に行きます。
施設・セキュリティお迎えの際はドアホンで呼び出し、顔を確認後開けてくださります。園長先生や事務のかたがしっかり見ていてくださってます。
アクセス・立地駐車場が裏に8台くらい停められます。ただ公共の駅やバス停からは少し歩きます。近隣の方なら問題ないかと思います。
保育園について-
父母会の内容行事はすべて土日、父母会はありません。卒園式の後の謝恩会を父母たちの有志でやるくらいです。発表会の衣装も先生方が準備してくださります。
イベント夏祭りはテーマを毎年決めてそれにあった服装で行きます。(任意)うちの子は甚平で行きました。かき氷を食べたり、ゲームをしたり盆踊りをしたりとても楽しみました。運動会は姉妹園の英進幼稚園の園庭で行いました。お遊戯も素晴らしく先生方が熱心に指導されているのを感じました。 発表会も先生方が衣装を準備してくださり、子供達も一生懸命練習して成長を感じることができました。
保育時間"開所時間は7時から21時です。15時のおやつ後、16時30分まではクラスごとに過ごし、16時30分からは01,23,45で過ごし18時のおやつ(個人で持ちよりのおやつ)を食べ、1階のお部屋に集合し、お迎えを待ちます。20時におにぎりなどの補食が出ます。"
保育園を選んだ理由預り時間が長く、遅番でも対応できる保育園はこちらしかなく、お世話になりましたが、とても良い保育園で良かったです。
試験内容試験はありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立受験をしていく方もいましたが、家から近い小学校のが子どもに合っていると感じたから。
投稿者ID:544346 - 保護者 / 2015年入学
先生方もフレンドリーで 何年経っても 道であったら先生の方から話しかけて頂いてます 園が近くなのでよく子供が先生に会いに行ってます 色んな話や相談をして より良い園生活を送れるようにと工夫されています 親の出番は行事の参加 卒園式後の謝恩会や別れ会位で ほぼ先生方の力のおかげで子育てを手伝って頂...
近隣の保育園の口コミ