みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> プレスクール・ベル >> 口コミ
プレスクール・ベル 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2019年07月投稿
総合評価園の方針がしっかりしており、先生方の対応が統一感あり丁寧。園の行事も充実しており、子どもだけでなく、保護者も満足感が持てる。施設も新しく、いつも清潔感がある。
方針・理念園児一人一人を大切にし、集団というより、個人に対応してもらえている。先生方のチームワークも良い。
先生基本的にどの先生も礼儀正しく明るい方が多い。園全体としても一貫した姿勢に好感が持てる。
保育・教育内容体験を通した学習も充実している。外国人教師による英語やリトミック、劇団四季の観劇なども良かった。
施設・セキュリティ園の送り迎え時には、必ず母親、父親等確認があり、その日の様子を保護者に伝えた上で引き渡していただける。
アクセス・立地年少未満の施設と年少以上の施設の立地が離れた場所にある。ただ、定期便のバスも運行されており、活用することもできる。
父母会の内容進級時に行われる進級式や、子ども達が歌や劇を発表するベル祭が年1回ある。
イベントお誕生日会など保護者も参加できるイベントもあり、子ども達の日常を垣間見たり、給食の試食ができたりする。
保育時間詳しくは把握していませんが、確か延長して19時くらいまでだったかもしれません。
保育園を選んだ理由事前の説明会に参加し、園内や先生方の話を聞き、最終的に家庭の方針に近かったため決定した。
試験内容ありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近かったため。
投稿者ID:543669 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2020年入学
2023年11月投稿
総合評価理事長先生がその道のプロで、ひとりひとりの発育にあった教育方針についてお話ししてくださいます。我が家でも気づきをすぐに教えていただき、すごく助かっています。
方針・理念国際教育や芸術に力を入れています。先生方もしつけや挨拶がしっかりしています。他の園との合同イベントも多いです。
先生年初に先生方一覧の顔写真付きの名簿が配られます。若い先生からベテランの先生まで年齢はバラバラです。子供に優しく接してくれてます。
保育・教育内容歌を歌ったり、英語で話したり、絵画を描いたりと芸術に対しての取り組みが多いです。水泳は近くのスクールに行って行います。
施設・セキュリティ園庭はそこまで広くありませんが、バスで大きめな公園に移動して遊びます。職員の方が女性だけなので、少し不安な点もあります。
アクセス・立地最寄り駅から結構歩きます。大きな道路に面しているので、脱走でもしようものなら危ないなとひやっとすることもあります。
父母会の内容半年に一度行われます。とくに係はありません。
イベント運動会や文化祭があります。親で準備するものはありません。
保育時間延長保育のルールについてはよくわかりません。
保育園を選んだ理由立地と先生の雰囲気が決め手でした。入園させてとても良かったと思います。
投稿者ID:951802 - 保護者 / 2020年入学
- 保護者 / 2015年入学
2019年07月投稿
総合評価園庭が狭いですが、その分、近くの公園で遊ばせてくれるし、先生方の指導の熱心さが伝わる。子供と先生方の信頼関係が伝わるから。
方針・理念子供、ひとりひとりの個性を引き出すような教育及び人に対する優しさを教えてくれました。
先生先生方はいつも笑顔で子供たちに接していて、とても園が明るく感じましたし、子供から先生の話をよく聞きました。
保育・教育内容英語、スイミング、リトミック、歌と盛りだくさんに教育が組まれていて、最初はここまで必要かと思いましたが、やってくれてよかったと思います。
施設・セキュリティ園庭は狭いですが、園内の施設は充実しており、セキュリティをしっかりしてます。 おやつは手づくりのお菓子がでるなどよかったです。
アクセス・立地園へのアクセスは駅から遠く、歩いては行けなかったのが、減点材料ですが、駐車場もちゃんと完備しており、問題なかったです。
父母会の内容園での父母会については、行わす、手紙で行事等の連絡を行っていました。
イベント運動会は大きな運動場をかりて子供たちが思いっきり、走り回る姿が印象的でした。また、お誕生会には親も呼んで頂き、一緒にご飯をたへれたり、普段の子供の姿がみれる機会を与えてくれてよかったです。
保育時間開所時間は7時、延長保育は19時と平均的だと思います。都内で働いていても送り迎えに間に合う時間でした。
保育園を選んだ理由この園を選んだ理由は教育が盛りだくさんである事や保育園なので、親の出番があまり無いこと。
試験内容入園試験はありませんでした。
試験対策ありませんでした。
進路に関して-
進学先市内の法典小学校
進学先を選んだ理由小学校が近かった事が一番ですが、私立は本人も希望してなかったから。
投稿者ID:544502 - 保護者 / 2015年入学
千葉県船橋市の評判が良い保育園
このページでは、プレスクール・ベルの総合評価に関する口コミを表示しています。
「プレスクール・ベルはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。