みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 船橋ピコレール保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
安心して子どもを預けられます
2019年11月投稿
総合評価安心して子どもを預けられる保育園です。子どもたち自身が楽しそうに登園していますし、保護者への情報共有も適切だと思います。
方針・理念子どもたちがのびのびと遊べる環境作りをしてくれています。体育指導も充実しており、運動会では子どもたちの成長に驚きます。
先生20代前半の若い先生が多い印象ですが、特に指導に対して問題を感じることはありません。
保育・教育内容体育指導に力をいれており、外部から体操の先生を招いて定期的に体育指導を開催しています。
施設・セキュリティ玄関はオートロックでセキュリティは問題なさそうです。園庭は広くありませんが、高架下なので直射日光は当たりづらく夏場は良い環境です。
アクセス・立地駅から近くアクセスは良いです。保育園の前の道路は車の交通量が少なく、比較的安全です。
保育園について-
父母会の内容定例の父母会は特にありません。卒園時の謝恩会について話し合う場があるくらいです。
イベント春には親子プレイデーがあり、アンデルセン公園の遊ぶのが恒例です。
保育時間平日は18時を定時とし、20時まで延長可能です。
保育園を選んだ理由いくつか保育園を見学した結果、保育理念や園の雰囲気が良いと感じたため。
投稿者ID:574133 - 保護者 / 2015年入学
20代前半の若い先生が多い印...
4.0
小さな保育園なので子供たちへの目が行き届いてます。園庭は狭いのですが先生方も工夫をしてやりくりしています。給食は、園で作っていて、年に数回、保護者も食べることができます。
のびのびと育てて、体育、勉強、遊びも含めてクラスが上がる毎に意識したカリキュラムを考えてくれています。
【先...
近隣の保育園の口コミ