みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 仁保育園 >> 口コミ
仁保育園 口コミ
2018年08月投稿
総合評価雑な所がある
怪我の報告がなかったりなど
保育士の教育もなってない
ただ子供は楽しそうなのでよしとする
先生のことも好きらしい -
方針・理念方針があってもそれに基づいているとはかんじない
方針理念がなんなのかも曖昧でなんとなぬあずけているから -
先生良い先生は良い先生
ダメな先生はだめ
もっと先輩にしごかれてほしいと思うような保育士がいるのでそうおもった -
保育・教育内容同じ内容の繰り返しなどバリエーションが少ない時がある
もう少し行事内容にもちからをいれてほしいとかんじる
父母会の内容父母会がないからなんともいえない
保育園にはなかなか父母会はないとおもう
勤めて来た保育園でもなかったから -
イベントイベントごとにたいしてもう少し力を入れてほしい
お遊戯会の衣装がなかったりは最悪だと思った
普通先生が必死こいてつくるもんだ
保育園を選んだ理由自分の勤め先から近い
震災などがあった際にすぐに駆けつけられる場所が第一希望だったから
他のえんにくらべて教育的な部分があるから
投稿者ID:4559082人中1人が「参考になった」といっています
2019年02月投稿
総合評価先生もすごくよい先生とイマイチな先生と分かれます。それは個人の相性もあるので一概には言えませんし、全体的にダメとは思いません。
ただ園長の方針なのか、系列の幼稚園の理事の方針なのか、めんどうだなと感じる面もあります。 -
方針・理念幼稚園と同じカリキュラム、がウリの様で実際そこにひかれて入園しましたが、この時期の子供にしては体を動かす時間がものすごく少ないです。
未満児の外遊び時間は1日20分程度しかありません。ちょっと保育士が足りない日だと、どんなにお天気でも外に出してもらえません。 -
先生基本的に明るく挨拶をしてくれる先生が多いです。学年問わず声をかけてくれる先生もたくさんいます。
理事長だか会長だかに対しての気遣いが半端なく、行事の度にそんな光景を見ています。
保育・教育内容学習カリキュラムを売りに見学では説明されましたが、各教室にTVがあります。
せめて英語のアニメ教材を見せるとかなら許せますが、明らかに保育士の負担を減らすために「TVに子守り」をさせています。
家では聞いたことのないNHKの歌を完璧にして帰ってきます(笑)
父母会の内容父母会はなく運動会や夕涼み甲斐の運営なども統べて先生です。
多少のお手伝いを募ってやっています。
毎年やっているのにどうしてもっと計画的にできないのかなー?とちょっと不思議です。 -
イベント未満児の行事はほとんどありません。
保育参観のみ。以上児の踊る夕涼み会(盆踊り)に見学に行ってお菓子をもらう、みたいな感じ。
以上児の行事もそんなにたくさんではない印象です。
運動会、作品展、遠足、進級式(クラス担任発表)で新年長さんが歌を披露します。 -
保育時間基本は9:00~17:00
最大7:15~19:15で開園しています。土曜日は1日延長扱いなので土曜日勤務でない人は預けられません。
土曜日はそのため園児の数も少ないからか学年合同保育です。夕方にはさらに人数が少なくなるので園長が見るからと保育士を帰宅させたりしているようです。
保育士にとってはよいですが、親としては複雑です。
保育園を選んだ理由自宅から近いこと
学習カリキュラムがあったこと
でしたが、今となっては「疲れ果てるまで外で遊ばせます!」と園長が言っていた保育園にすればよかったと少し悔やんでいます。。。 -
試験内容ありません
試験対策特になし
投稿者ID:500036 - 保護者 / 2017年入学
- 保護者 / 2018年入学
2019年07月投稿
総合評価年少からは学習カリキュラムが組まれています。教育はしっかりしてくれて、挨拶もできます。ただ、運動量は少ないように思います。
方針・理念学習カリキュラムに力を入れており、教育熱心です。系列に幼稚園があるので、幼稚園教育に準じたものが受けられる
先生人によって力量は様々。若い先生はイマイチ。上の先生たちはしっかりと教育してくれている。
保育・教育内容未満児は昼寝が多い。休日は昼寝1時間もしないのに、保育園では3時間も寝かされる。夜寝ないので減らして欲しい旨を伝えるが、なんだかんだで保育園のやり方を通してくる。個人にあった保育をしていない。
施設・セキュリティ古い保育園のため、防犯面には不安。監視カメラなどあるのか、不明。男性職員も少ない。
アクセス・立地南行徳駅から徒歩5分程度。近くに駐輪場もあるので、預けてそのまま仕事にいけるので楽。
父母会の内容父母会などは特になし。強いて言えば、進級式のあとに顔合わせ程度。
イベント夏祭り、進級式は全員出席。運動会は年少さんから。
保育時間7:15?19:15まで。土曜日も同じ。
保育園を選んだ理由年少からの教育カリキュラムがしっかりしていたので、選びました。
試験内容特になし
投稿者ID:5317771人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
千葉県市川市の評判が良い保育園
このページでは、仁保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「仁保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。