みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> あじさい保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
子供にとっても親にとっても安心な園です
2021年09月投稿
総合評価とにかくいろんな先生が愛想良く声をかけて下さることが好印象です。また子供の様子についてもとても細かく教えて下さるのでとても助かります
方針・理念日頃から園長先生が父母に気軽に話しかけてくださり、クラスの先生もこまめに声をかけてくださることから、園長先生の方針がクラスの先生達に落とし込まれてるように思います
先生クラスの先生だけでなく、園長先生や他のクラスの先生も気軽に声をかけて下さるし、子供の名前も覚えてくれていて呼んでくれる為
保育・教育内容入園した時からコロナだった為、色々な行事が中止になってしまったが先生達が工夫して下さり、年齢ごとやクラスごとに分けながら様々な行事をして下さっていて子供たちは楽しそうだと感じた為
施設・セキュリティ入り口もカードを持っている人のみが入場出来、中のドアの鍵管理もきちんとされている為。
アクセス・立地駅からも近く、隣に広い公園があるので子供達も広々遊ばせられることが出来て安心です。
父母会の内容例年の行事はわからないですが、今年は父母会を1度開催し他のお母さん達と顔を合わせたり先生の自己紹介などを行なって頂きました
イベント授業参観や運動会などあるようですが今年はコロナで中止の行事も多々ありました。しかし子供たちだけで実施された行事も動画を通して父母に公開して頂き助かっています
保育時間入園時に園長先生との相談で延長保育の時間が決まります。私は7:30-17:00でお願いしています
保育園を選んだ理由園の雰囲気が幼稚園にも近く、幼稚園に通っていた私としては雰囲気が似ていて安心しました。また施設内が綺麗で整理整頓されていたのも好印象でした。
感染症対策としてやっていること入り口での手洗いと消毒、室内での検温は毎日実施されています。日中も2回程検温を行なって頂いてます投稿者ID:800271
日頃から園長先生が父母に気軽に話しかけてくださり、クラスの先生もこまめに声をかけてくださることから、園長先生の方針がクラスの先生達に落とし込まれてる...
4.0
先生方も優しく、子供も毎回楽しんで行っているのでとてもいいところだと思います。近所のママさん達からも評判がいいです。
市の教育方針を守りながらしっかり見てくれているので安心です。
ベテランの先生と若い先生との組み合わせで見てくれています。子供たちに指導が必要な時も叱った...
近隣の保育園の口コミ