みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> さくらんぼ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
雰囲気の良い教育熱心な保育園
2022年04月投稿
総合評価幼稚園のようにしっかりとした教育を受けさせてもらえる所や先生たちも雰囲気が良くいい先生ばかりです。我が子は園服がある事が気に入っていて親も毎朝服を選ばなくていいので楽です。私には合っている保育園だと感じ、満足しています。
方針・理念いけないことはいけないと教えてくれる。褒めるところはきちんと褒めてくれる。園の方針、理念はしっかりしています。
先生先生はベテランの方が多く居ます。こどもにも優しく、わたしたち親にも親身になってくれる先生が多いです。以前よりも雰囲気がよくなっていると感じます。ただこどもにきつい言葉を言う先生が居るのが残念です。どこにでも居るお局のような先生なのでしょうか…
保育・教育内容幼稚園のような保育園なのでしっかりと教育をしてくれます。
勉強面もですが体操や運動会の踊りなども
レベルの高いものを教えてくれています。 -
施設・セキュリティ現在は、コロナのため園内には入れませんが
玄関の自動ドアは職員の方が開けないと開かず、
登園もタブレットで管理されています。
アクセス・立地駅から少し離れています。
立地は良くありませんが
園内に園庭があるのはいいなと思います。
父母会の内容全くありません。
行事の時はお手伝いがあるくらいです。 -
イベント運動会や発表会があります。
行事は多めです。
こども達の成長を見れる場はたくさんあります
今はコロナで減っていますが -
保育時間入園時に11時間内の利用をと、念を押されます。
土曜日もやっています。
保育園を選んだ理由しっかりと教育を受けさせてもらえる園がよかったからです。
また、知り合いにいい先生が居ると聞いていたのでこの園を選びました。、
教育面や先生方の対応など非の打ちどころはなく、安心して通える園です。コロナ対応で、イベントは減りましたが、年間行事も豊富で、子供も楽しく通っています。
教育に力を入れた様々なカリキュラムやスクールがあり、登園中に選択で受講できる。幼稚園と同等の基礎的な教育も実施している。
【先生...
2.0
通園しはじめてから子どもが不穏になりました。帰宅してからもいつもイライラしていますし、以前はそんなになかったおねしょを頻繁にするようになりました。登園を嫌がります。これまでにも幾つかの保育サービスを利用してきましたが、ここまで様子がおかしくなることはありませんでした。とはいえこれは、普段の園での子ど...
近隣の保育園の口コミ
市川市立市川南保育園