みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 原木保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
先生方がすべてに熱いです。
2020年01月投稿
総合評価子供が楽しみに保育園に行ってるのでそれが一番安心して任せられるところです。先生方も事細かに子供の事を報告してくれます。
方針・理念子供達の自主性を大切にし、しかるときは叱り誉める時は誉める先生方です。子供達としっかり向き合ってるように見えます。
先生経験がある年配の先生も若い先生もいて先生同志の教育も出来てる印象です。子供も先生が大好きです。
保育・教育内容小学校に上がった時に幼稚園から来た子供達と差が出ないようにと運動面や学習面、どちらかに偏りが無いようにしっかりとやってもらってます。
施設・セキュリティだいぶ年数が経ってるので、昨今出来てるような設備が整ってる保育園ではないけど、危険とかではないです。
アクセス・立地交通量の多いけど道幅が広いわけでもない道路が近くにある。駐車場がないので送り迎えに車を遠慮している。禁止してるわけではないです。
父母会の内容月に1回程度実施してると聞いてます。なかなか出席できないですが。
イベント親が変わりがわりで先生をします。本の読み聞かせや園庭で運動などをします。
保育時間開所時間は9時~16時です。延長保育は、朝は1時間前から夜は19時までです。料金はかかりません。
保育園を選んだ理由住んでる近くに別の保育園があるけどあんまり評判がよろしくなかったので止めました。
試験内容試験はないけど、親子面談があります。そのあとは慣らし保育が全部で2週間です。
試験対策入園試験はありません。
投稿者ID:635956 - 保護者 / 2015年入学
経験がある年配の先生も若い先生もい...
4.0
先生全員が子供の名前や保護者を覚えていて、外であっても挨拶してくれる。卒園した子供にも声がけしてくれる。
園の方針(国の教育理念?)が変わった時は知らせてくれ、それに沿って保育をしてくれる。
先生は明るく感じもいい。担任以外の先生も色々と声を掛けてくれる。子供の事も細か...
近隣の保育園の口コミ