みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 幼保連携型認定こども園幕張海浜保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのびとした楽しい園
2018年08月投稿
総合評価とにかく子供たちをのびのびとさせてくれる園です。しかし怒るときは先生とても恐いです。
イベントも充実しているし、課外授業もたくさんあります。
子供たちへたくさんの経験をさせてくれます。(和太鼓、日本舞踊、鼓笛、ソーラン節、ハワイアンダンス、外国語)まだまだたくさんあります。 -
方針・理念キリスト教の教えをモットーとしており、基本概念が、平和、博愛の精神です。年齢を問わずみんな仲良く優しい子たちです。
木曜日には礼拝があり、聖書の一部を先生が説明し、園児に分かりやすく説明してくれます。
うちはキリスト教ではないですが、心の優しい言葉、そして子供はとても優しくしっかりと成長してくれているように思います。 -
先生先生は比較的若い先生が多いですが、ベテランです。
毎日とても明るく、笑顔でいる先生ばかりです。
たまに、先生の数が少なく、アップアップな感じの先生もいるので、先生の数がもう少し増えればなと思います。 -
保育・教育内容年中さんから数やひらがなかたかなの勉強(遊び)を取り入れており、数字も100まで数えられる子もいます。また、いろいろな楽器をしようしたり、子供たちに学習の幅を利かせてくれています。
夏はプールもあり、子供たちは大喜びです。
父母会の内容父母会は一年に一度進級式のときにあります。親の顔合わせと軽く自己紹介をします。
それとは別に役員会があり、月に一度土曜日に開催されます。半年に一度の保護者会があります。(参加は任意)
役員といっても、そんなに負担になるものは特に無く、働いている中で行っていけるものばかりです。 -
イベントイベントは夏祭り、夕涼み会、、秋祭り、運動会、クリスマス会、保育総合発表会、などがあります。行事が多い子供園なので、先生たちも大変そうですが、こちらとしては大変ありがたいです。
子供の成長が見られる大切なイベントなので毎回楽しみにしています。
クリスマス会はキリストを主体とした降誕劇や、歌、保育総合発表会は日本舞踊を基本とした踊りやダンス、歌が多く、子供たちみんな上手で、毎回感動します。
保育園を選んだ理由私の住む地区には海浜こども園しかなく、また地域の子供が多いのでいつも待機児童でした。
選んだきっかけは上も同園卒園で、先生も分かるので安心でしたし、何より兄弟枠でとても入りやすかったです。 -
試験内容入園は親と子供と主任先生で簡単な面接でした。
日常会話や日常の基本的なことがどのくらいできるかをみるための面接でした。
これで落とされることはないですが、今後の園での生活に影響はしてくると思います。 -
試験対策塾は特には通っていませんでしたが、英語とマナークラスには通っていました。
投稿者ID:460904 - 保護者 / 2017年入学
2担任制でしっかり子どもに目を配り、のびのび遊ばせて教育もしっかりしています。園庭も十分に広く、行事も充実しています。給食は園で作っていてでき立て。礼拝や日本舞踊など文化的なことも体験できます。
キリスト教精神に基づいた相手を思いやる心や主体性や社会性を持った個人として育つよう理念...
3.0
制服あり。体操着あり、通園バックなど指定が必要。キリスト教系列で毎週木曜日にミサあり保護者会もあり。主体は保育園ですが二ヶ月にいちどは、行事ありです。又、年少さんからですが、体操教室と英語教室の業者も入っていますが、入園志望は、行事好きな方が希望されます。また、大半が保育園枠です。実際に幼稚園枠は年...
近隣の保育園の口コミ
みのりつくしこども園
幼保連携型認定こども園打瀬保育園
大久保こども園
(千葉県・公立)
田喜野井旭こども園
認定こども園おひさま