みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> おゆみ野保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
勉強熱心な先生が多い
2020年11月投稿
総合評価毎週園庭開放をするが、開放で来た子も在園児も分け隔てない接し方で好感が持てます。親が参加する行事が少ないのが助かる
方針・理念勉強熱心な先生が多いように感じます。マイペースな息子の為に色々相談に乗ってもらいました
先生家庭の事情で仕事が休みの日も子供を預けなくてはいけないが、心良く預かってくれる先生が多い
保育・教育内容障害があり、他の子より出来る事が少ないが、どうやったら皆んなと一緒の事が出来るか色々工夫したり勉強してくださったり頭が下がるばかりです。
施設・セキュリティ園庭があり、そばを通るとみんな楽しそう。事前連絡がない人が迎えに行っても断られます。
アクセス・立地駅から近く、園庭もあり人気の園だと思います。駐車場が少ないなが難点です。路駐する親子さんが多い
保育園について-
父母会の内容年に一回懇談会があります。 その他、面談が半年に一回です。
イベント親の参加行事は、運動会、保育参観、クリスマス会くらいです
保育時間開所は、7時~20時です(土曜日は18時)。平日、延長保育の時間までにお部屋を出ないと、延長保育料を取られます。
保育園を選んだ理由我が家は車がないので、自宅から近い、園庭がある。駅から近いからです。
感染症対策としてやっていること朝は室内に入れますが、お迎え時は部屋の入り口までしか入れません。お昼、おやつは密にならないように、使用してない部屋にも分散しているようです投稿者ID:699064 - 保護者 / 2020年入学
近隣の保育園の口コミ