みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> ふたば保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
食育に熱心です
2014年11月投稿
総合評価教育方針は立派だが、先生の入れ代わりがあるようで、それが徹底されていないように思います。勉強よりも生活上必要なことやしつけなどをよく教えてくださいます。
方針・理念畑で作物を育てそれをクッキングで自ら調理して食べることで、食育を行います。自然の中での遊びを重視しています。
先生以前からいる先生は良い先生が多いが、入れ代わりがあるようで、新しい先生の中には挨拶もしないような人がいたり、辞めてしまうひともいるようです。
保育・教育内容3歳児以上は異年齢保育をしていて、上の子が下の子の面倒を見ることが自然に身につきます。外で体を動かす機会が多いようです。
施設・セキュリティ門扉は日中施錠されています。お迎えの時間や人が普段と違うときは事前に連絡が必要で、身分証明書の提示を求められます。
アクセス・立地住宅地の端にあり、場所としては便利ですが、今年度から定員が増えたため駐車場の数が不足ぎみで、込み合う時間は駐車しにくいです。
保育園について-
父母会の内容行ったことがないのでわかりません
イベント畑関連の行事が多く、力仕事を求められます。
保育園を選んだ理由自宅に近かったから。
投稿者ID:50337 - 保護者 / 2010年入学
園の雰囲気が良く、熱心な先生方の指導の下、子供たちものびのびとし楽しく過ごさせていただいております。
笑顔が絶えず、子供たちの生き生きとした声が響いています。子供たちも行事に積極的に参加させていただいております。
一日の出来事について、細かく報告していただいております。...
2.0
家での食事や生活について口うるさく注意されます。人それぞれなんだからある程度は親のペースに合わせてのびのびと子育てさせて欲しいです。クラスが変わっても同じような事を言う先生がいたので、保育園の方針がそうなのかな、と思っています。
食育を大事にしているとの事ですが、普段の生活について...
近隣の保育園の口コミ
グレース保育園
(千葉県・私立)
マミー&ミーおゆみ野保育園
(千葉県・私立)