みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  稲毛保育園   >>  口コミ

稲毛保育園
(いなげほいくえん)

千葉県 千葉市稲毛区 稲毛駅 / 私立 / 認可保育園

稲毛保育園 口コミ

(9) 千葉県保育園ランキング 751 / 1031園中
      総合的には通いやすくてこどもも楽しく通っているので良いとおもいます。親が何を重視するかは人によって違うのできちんと精査するのもよいかと思います
      園庭が広いのでこどもたちが楽しそうに遊んでいるところ。また駅からも近いため通いやすいと思います。
      先生がたは明るくて教育もやっていてくれるように思えます。ただ実際の様子をみていないので詳しくはわかりません。
      伸び伸びと育っているので自分はよいとおもいます。 明るくて元気に登園してる姿をみれて安心です
      セキュリティの面ではだんだんと良くなってきていると思います。イベントや出入りが多いのは少し不安です
      アクセスは駅から近いといった面ではよいかとおもいます。買い物も帰りにしていけるとおもいます
      それに関しではそれぞれの意見があるかと思いますので控えてせてもらいます
      イベントは本人たちが楽しんでやっているので良かったなあと思っています
      どちらも利用していないため。こちらもらよくわかりません。
      通いやすさが1番の決めてだと思います。仕事をしながらの登園は思った以上に大変です。
    先生方が気をつけて日々行動していてくれているため、助かります

2021年06月投稿
      安心して子供を預けられる園です。先生たちが優しいし、子供が多くて、いつも園生活を楽しんでいる様子です。
      子供が楽しく遊べることを大事にしています。先生たちが優しい人が多いです。普段は楽しく遊んでいます。
      先生は女性の人が多く、優しい人が多いです。朝は明るく挨拶してくれて、子供の様子を教えてくれます。
      基本的に遊びを中心とした保育です。折り紙、なわとび、うたなど、子供たちが毎日楽しく遊んでいます。
      保育園の庭が広く、また大きな公園にも隣接していますので、子供たちがのびのびあそべます。また、定期的に防災訓練を行っています。
      駅から歩いて5分程度のところにありますので、アクセスしやすい。大きな庭もあり、すぐそばに大きな公園もあります。
      たくさんのイベントを企画してくれたおかげで、子供たちがいつも楽しんでいます。
      チバくんや小学校との交流などがありますので、子供たちがたくさんの新しいことと接することができます。
      開場時間が7-17時です。17時以降は延長保育になります。
      途中入園で市役所と相談した結果、ここが空きがあったためです。
      近くには私立の小学校がないためです。

先生と子どもが楽しく生活できるように、助け合いの心を大切にしていて以前よりも明るく思いやりのある子になったからです。
      子どもをいきいきと伸ばす事に力を入れており、良し悪しに関わらず何故そうなったか考えさせるようにしているからです。
      お預かりからお返しまでの間に礼儀を大切にしていて、自宅に戻ってからも自発的に挨拶をするようになった。
      集団行動ならではの気遣いや思いやりの心を持てる優しい人になるように明るく楽しく教育指導を行っているようです。
      昨今の事情から鑑みて、部外者の侵入対策には最新の力を入れていて防犯カメラや施錠をしている。
      駅周辺という事もあり、園の規模は小さいながらも立地環境には十分に満足しております。
      開催頻度は少ないものの、意見交換の場として大切にしている。
      例年は夏祭りなど楽しいイベントがあったが、今年は中止になり残念です。
      延長保育はあるが基本的に利用しておらず、他のお子様は2時間程延長しているようです。
      アクセスの良さと一日体験入園で雰囲気が良かったから選びました。
    常に手洗いとマスクを欠かさず着用して、感染しないさせない努力をしていること。

友達に安心して紹介できる園です。先生が新米な母達にも暖かいお言葉を毎日かけてくださり、人として尊敬できる園でした。
      ひとりひとりをしっかり見てくれる暖かい保育園でした。一時保育でしたが、良い先生達に恵まれとても楽しい保育園生活になりました。
      一時保育の先生は、みなさんベテランで良かったです。特におばあちゃん先生は、新米な母達にも温かく色々話をしてくださり助かりました。
      一時保育だけでしたが、遊んでくれたりイベントごとに作品つくったり楽しんでいました。
      駅前だけど園庭ありで、のびのび遊べていました。
      外出は心配なので、園庭に遊具などもありたすかりました。運動会も園庭で開催され、一時保育でしたが参加させていただき嬉しかったです。
      駅前で、すごく良かったです。残業で帰りが遅くなっても、対応してくださり助かりました。
      なかったと思います。運動会やクリスマス会は一時保育の子達も参加させて頂き楽しかったです。
      運動会、クリスマス会など。
      一時保育の子達も参加させて頂き嬉しかったです。
      延長保育ありです。
      7時から20時までだったような。
      駅前だったから。
      評判も良かったし、友達が薦めてくれました。
      先生がとっても良いよと。
      試験などはないです。

お友達がいっぱいでき、それなりに思いやりのできる子どもに育っているように感じています。自己主張がいまいちかな。
      教育熱心で、子供の気持ちを最優先して下さり、伸び伸びとした心優しい子どもに育っているように感じています。
      とにかく目配り、気配りをなさって下さり多少わんぱくになっている気がします。明るい先生です。
      年相応に自分から進んで気配りの出来る子どもに育っているように感じていて、満足しています。
      第三者が侵入しないような万全の対策を行ってくれている。防犯カメラの設置なども満足しています。
      車でも数十分程度で行け、苦にならないのも良いです。送迎バスがあり安心しています。
      顔合わせなども楽しんで参加しております。
      お泊まり保育などがあり、親子で楽しんで参加しております。
      実際にはそこまで利用しなくても済んでいます。
      周りの評判が良く、見学会に参加して良かったから、方針にも共感出来た。
      面接があり、子どもは緊張していました。
      いつもどおりにしていました。
      競争心が持てるようになってほしい。
      競争心が持てるように立派な人になれるように。
    投稿者ID:542083

[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]
      駅に近く、お庭広く、遊具も多いです。
      子供と関わってくれている感じが少ない。
      ノートは毎日記入ないです。
      暗く、汚ない園内な印象。
      ごく、普通の理念かと思います。
      縦割り保育をしてますので、小柄な子供や、のんびりや、三歳のお子さまは。放置されやすいかと思います。
      5歳のお子さまは、先生のお手伝いで、細々やることが多いです。
      歌を沢山歌ってくれてる訳でもなく。
      ゲームを教えてくれる訳でもなく。
      子供に聞いても、日中の事を話したがらず。
      通いたがらないです。
      ほとんど、なにもしてくれてないような雰囲気があります。もっと手厚く見てくれる保育園沢山あるかと。
      守っている人と、守ってない人がいます。
      せっかく、セキュリティを入れてても。適当にしている方々多いので、意味がないかも。
      駅に近く、送迎は便利です。
      ベビーカーは、一歳までしか使えません。置場所がないです。
      駅に近く、お庭が広いので。選びましたが。
      保育プログラムや日中の流れを見てると。
      かなり。手薄な印象です。
    投稿者ID:342000

駅から近いが、広い園庭や大きな公園があり、登園させやすいだけでなく、子供がのびのびと生活できる環境が整っている。完全給食で、給食室と一体となって食育が行われている。
      様々な環境の家庭がある中で、平等に活動できるように配慮されている。幼児は縦割りクラスで、それぞれの学年が協力しながら生活ができるように担任が声かけをしている。要所要所で学年別活動も行なっている。
      野菜を栽培したり、自分が収穫、調理したり食育を頑張っている印象があった。芋掘り、流しそうめん、クッキング、餅つきは子供が楽しんだ行事です。
      役員は幼児クラスから各学年4名ずつ選出されます。それ以外は任意ののみかいくらいしかありません。
      毎月お誕生日会があり、その他季節に沿った行事があります。
      自宅の最寄り駅から近いことが一番大きい理由で、上の子供も通っていて印象が悪くなかったので選びました。
      試験でなく、役所の職員との面談。入園が決まった際には、園の職員とお会いできる。
      入園試験はなかったので塾には通っていない。

駅から近いのに、園庭が広く、たくさん外遊びができます。教室では製作物をいろいろ作っています。地域とのつながりを大切にしている園なので、幅広い年代の人と触れ合うことができます。
      幼児は縦割り保育なので、年上年下関係なく、互いに刺激されあいながら成長していることを感じられます。園庭で育てた野菜を収穫して食べたり、様々な経験ができます。
      皆さん子供が大好きという感じが伝わってきます。明るく、楽しい先生がたくさんいらっしゃいます。イベントでも先生方が一生懸命準備してくださるので、いつも楽しく過ごすことができます。
      外では比較的自由に遊んでいますが、教室では月ごとの製作物や歌など、着席した状態でしているようです。7時以降の預かりの子はおやつがでるのですが、本当にお菓子が出ます。量はすこしですが、食べてしまうとごはんが食べられないこともあり、困りました。
      一応、門には鍵がかかっています。暗証番号を入力して入るようになっていますが、朝は開いていることが多いです。地域の子育てセンターとしての施設でもあるので、セキュリティはそれ程厳しくしていないように感じます。
      駅から近いので、送迎に便利です。駐車場や駐車スペースが近くになく、警察からも路上駐車の指摘が来ていますが、イオンやコインパーキングを使えば、車での送迎も可能です。
      役員会、懇談会、そうじ兼懇親会
      お泊り保育(年長児)、夏祭り、運動会、お楽しみ会、卒業式など。
      駅から近く園庭があるため。延長保育も8時までなので。(事前に1ヶ月単位で申込み要)

堰堤だけに限らず、近傍の公園に行ったり、たくさんの友達と遊んで仲よく遊べたようです。給食も好き嫌いせずにきちんと食べられました。
      遊びの中からも、年下の子の面倒を見たり、お片づけをしたり、一生懸命お手伝いをしたりして、家庭ではない環境で成長しました。
      たくさんの保育士さんの他にも、朝や夕方はおばあちゃん先生などからも面倒を見てもらいました。みんな一生懸命育ててくれたと思います。
      夫婦共働きで遠方出勤のため、駅近傍にある保育園で本当に助かりました。夏にはお泊り会もあって貴重な経験ができたと思います。
      もちろん、塀を乗り越えれば中に入ることはできますが、基本的には暗証番号式の扉からしか入園出来ず、セキュリティーについてはおおむね満足しました。
      通勤途中の位置にあり、駅から2分くらいの場所にあり、立地条件はまったく問題ありません。通勤する方なら、本当に助かる位置にあると思います。
      園長先生からの話や、保護者からの要望など
      運動会、遠足、お泊り会、お楽しみ会
      駅近傍の好立地条件が第一優先でした。

千葉県千葉市稲毛区の評判が良い保育園

稲毛保育園のコンテンツ一覧

このページでは、稲毛保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
稲毛保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 保育園口コミランキング

KORU保育園