みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 稲毛すきっぷ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2015年入学
思いやりのある優しい心。
2019年11月投稿
総合評価イベントが今より沢山行っていただけたら自身の成長に繋がるような気がする。もっと大きな人になって欲しいから。
方針・理念助け合いの気持ちが持てたり、優しさも備わって成長出来ているようで満足しております。
先生本人が悪いときにはきちんと叱ってくれたり、親が甘やかすことを自然に対応してくださっている。
保育・教育内容伸び伸びした開放感のある姿勢で、入園してからかなり本人が成長できていると思います。
施設・セキュリティ外部からの不審者の侵入を防ぐように、防犯カメラや出入り口にはロックを掛けていたりしています。
アクセス・立地自宅周辺に施設があり時には送迎の際でもいつでも出迎え出来て満足しており便利です。
父母会の内容年間通して頻繁に行われております、保護者通しの繋がりができて良いことなので今後も継続してほしい。
イベント夏祭りやハロウィンなど沢山の行事があり子供も楽しみにしており思い出や仲間が出来ているようです。
保育時間延長保育がありごく稀にお願いする際は、非常に助かっています。先生と楽しそうに待っている。
保育園を選んだ理由口コミや近隣の知り合いからの意見を元にして、評判が良く先生の指導など魅力を感じたから。
試験内容一般的な三者面談で、本人はかなり恥ずかしそうに先生の質問に答えていましたが、最後は笑顔でした。
試験対策親戚に相談して、実際の試験同様に対応してもらい何度かリハーサルを行った。役に立っています。
投稿者ID:6236731人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
- 前の口コミへ