みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  いなほ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いなほ保育園
(いなほほいくえん)

千葉県 千葉市稲毛区 京成稲毛駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2016年入学

あたたかい雰囲気の保育園です。

2019年02月投稿
    • ★★★★★
      朝の受け入れ時、帰りのお迎え時ともに先生方の感じも良く、総合的に安心して子供を預けられています。
      必ず挨拶をしてくださり、感じの悪い先生がいません。
      保育参観の際に給食の試食をしましたが、味付けもちょうどよくとても美味しいです。調理の先生が毎日新鮮で安全な食材を調達してくださり、材料面もとても安心です。また、アレルギー対応も毎月献立を話し合って対応してくださります。
    • 方針・理念
      こちらは株式会社こどもの森が運営している保育園で、保護者に寄り添った考え方を、先生方にしっかり教育してくれていると感じます。
    • 先生
      ベテラン先生、中堅の先生はとても素晴らしいと感じます。新卒の先生が毎年入るのですが、昨年はベテラン先生が他園に異動したこともあり、新卒の先生が4名入られました。新卒の先生方は、今後先輩先生の姿を見て更に成長することを期待しています。
    • 保育・教育内容
      乳児にはキックビクス、幼児は体操があったりと概ね満足しています。園庭はありませんが、雨の日以外は公園で沢山外遊びをしてくれます。季節ごとに製作を行っており、毎月飾られる製作物を見るのが楽しいです。また、幼児クラスになると色々な鬼ごっこ遊びやトランプ、手紙を書くことで字なども覚え、学習面も今のところ心配しておりません。
    保育園について
    • 父母会の内容
      年度末に保育園で懇親会が開かれます。その際に保護者同士で話をしたり、園に対しての意見などを言うことができます。
    • イベント
      保護者が参加する行事としては、6月は稲毛海浜公園で親子参加のウォークラリー、8月は夏祭り、10月は運動会、2月は発表会があります。土曜日に開催され、先生方が工夫を凝らしてゲームをしてくれたり、発表会は衣装も可愛いです。この行事が季節後との楽しみとなっています。
    • 保育時間
      開所時間は7時から20時です。18時以降は延長保育となり、月に3000円かかります。18時以降も先生が寄り添って保育してくださるので、子供も不安はないようです。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近いことが第一の選んだ理由でした。ですが入園してみると、先生方のあたたかい雰囲気や、子供が楽しい園生活を送っているので大正解でした。
    • 試験内容
      入園試験はありません。
    • 試験対策
      入園試験はありません。

口コミを投稿する

★★★★★5.0
保育園の理念が先生方に感じられ素晴らしい保育園です。園庭がなくても散歩にもいけさまざまなことを学べています。行事も多義にわたり楽しめます。

月齢に応じた関わりや指導が適切だと感じます。行事も月齢ごとの発達や日頃の保育の成果を感じられます。

若い先生が多いですが、言葉遣い...

★★☆☆☆2.0
園庭はありませんが、天気が良い日はできるだけ近隣の公園に連れ出してくれたり、散歩に連れて行ってくれたりします。
前の園長先生の時の話ですが、「園庭がないからこどもたちの体が弱い」とは決して言われないように、と心掛けていたそうです。
前の園長先生、主任の先生は今思えば素晴らしい人たちでした。その方々か...

近隣の保育園の口コミ

ココファン・ナーサリー稲毛東

アットホームな保育園
保護者|2017年

ナーサリーホーム小仲台
(千葉県・私立)

可もなく不可もなく。
★★★☆☆3
保護者|2020年

ココファン・ナーサリー稲毛

楽しく通えるところです
保護者|2017年

稲毛すきっぷ保育園
(千葉県・私立)

思いやりのある優しい心。
保護者|2015年

アストロキャンプ稲毛東保育園
ココファン・ナーサリー稲毛東
ナーサリーホーム小仲台
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.00 (1件)