みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 今井保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
決まりが多くて面倒くさい園です
2014年11月投稿
[方針・理念 1| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価保育園は親に負担をかけないというのが一番にあるべきだと思うのに、その概念がこの保育園にはまったくありません。
方針・理念最終的に箸の持ち方をよくするため、スプーンの持ち方に段階を持たせ、保育園で箸を使い始めるのは年長からという徹底ぶりです。個人面談でもそのスプーン理論を熱く語ってくるので、正直疲れます。
先生子どもが保育士さんになついてるし、子供たちがよくしてもらっているんだろうなと感じます。朝と帰りは時間外の保育士に代わるのでなかなか顔と名前が一致しないし、融通も利かないことがあったりすることはあります。
保育・教育内容素材とか手作りにこだわりがあるので、木のおもちゃが非常に多いです。入園時に古くなったセーターを使って手作り人形を作らせ提出させます。信じられません。
施設・セキュリティ入口の門にセキュリティーがかかっていて、セキュリティーコードは毎月変更されています。
アクセス・立地蘇我駅から徒歩5分くらいの位置にあるので電車通勤をしている人にはとても便利です。10台くらい駐車場もありますが、何よりもベビーカーを保育園に置いて行っていいのでそこはとても便利です。
保育園について-
父母会の内容懇談会等はまだありませんが、個人面談では普段の様子が聞けました。
イベント親子遠足、夏祭り、運動会など
保育園を選んだ理由立地条件。車を運転できないので歩いて行かれるところで探した。
投稿者ID:484571人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2014年入学
絵本や木のおもちゃなど、昔ながらの遊びを大事にし、あいさつや人間関係など、人としての基本的な事を教えてくれます。絵本は、国語力を伸ばすことができるとの理念で、国語ができれば、英語や数学などの理解力も高まる、という事です。
方針は、勉強よりも人間力を高めていく事に重視をし、絵本を読む...
近隣の保育園の口コミ