みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> みなと公園のぞみ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
納得のいく魅力ある保育園
2022年09月投稿
総合評価総合的に、通わせたい保育園ナンバー1です。先生同士、先生と子供たち、子供同士、いずれも凄く雰囲気が良い。一駅離れた所から通わせているが、駐車場以外は今のところ不満はない。
方針・理念未満児では、クラスが上がっても、先生が担当制なので安心。
以上児になっても、ごはんを食べる時間を三段階に分ける等、子供に合わせてる。 -
先生子供の名前を覚えてくれ、人当たりがすごく良い。我が子だけでなく他の子に対しても平等なのが良い。
保育・教育内容今はコロナもあり自粛しているものもあるが、年間行事が充実していて、帰りには必ず子供の様子を丁寧に教えてくれる。
施設・セキュリティセキュリティキーがあるので、基本的に関係者以外は入れない感じになっているのが良い。
アクセス・立地駅からすぐなので、送迎時の電車の音は気になるかもしれないが、保育園は防音設備になっていて安心。駐車場が無いのが残念。
父母会の内容今はコロナでなにもない。コロナ以前の事は、入園前なのでわからない。一応、役員みたいな人は学年に1人いるらしい。
イベント運動会、遠足など子どもたちが楽しみそうな事は勿論、食育の為の栽培など素敵な事も取り入れている。
保育時間標準時間認定なので、延長は使ったことがない。我が家には、保育時間はちょうど良い。
保育園を選んだ理由見学した時の、園や先生方など全体的な雰囲気がとても良かったのと、保育説明を聞き魅力的に感じた。うちが通わせている施設と近いので選んだ。
試験内容入園試験は無い。
試験対策なし。
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること消毒検温は勿論、何かあるとマチコミで流してくれる。投稿者ID:859058 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ
千葉みなとのぞみ保育園
(千葉県・私立)
ルーチェ保育園千葉新田町
(千葉県・私立)