みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 千葉みなとのぞみ保育園 >> 口コミ
千葉みなとのぞみ保育園 口コミ
- 保護者 / 2016年入学
2019年07月投稿
総合評価園庭がないため、周辺の公園や海への散歩をしています。周辺の治安はいい方だと思いますが、時々不審者等の情報があるため不安に思います。
方針・理念3歳児から5歳児までの年少、年中、年長を異年齢児クラスとして合同で見ていますが、先生は2人体制なので気になります。
先生園長先生の人柄がよく、若い先生が多いですが子供思いの優しい方が多く助かります。女性の先生が多いです
保育・教育内容集団行動ができない、苦手な子は置いていかれる風潮があるので小学校前に転園して幼稚園に進む人が多いです
施設・セキュリティ園庭がないのが欠点ですが、縁に入る際には保護者のみが所有しているセキュリティカードを使用して入るので安心です
アクセス・立地駅から徒歩3分程度ですが、園の所有している駐車場がないため、車での送迎は不便だと感じます。
父母会の内容父母会はありませんが、園の行事の時には集まりがあります。クリスマス会で、父母が合唱をするため、等でづ
イベント運動会、クリスマス会、等の行事があります。お遊戯会はありませんが、クリスマス会はあります。
保育時間延長時間は18時から20時までです。利用の際には事前に申請が必要となります
保育園を選んだ理由自宅から遠いので検討をしたのですが、待機児童で待っていたので止むを得ず入園することとなりました
試験内容試験はありませんでした
投稿者ID:531006 - 保護者 / 2016年入学
- 保護者 / 2011年入学
[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価当初はできたばかりでどういう保育内容かはわかりませんでした。 ビルの中の一室を使っていたので園庭がなく、外遊びは近くの公園まで行くようでした。
方針・理念特に園の方針はなかったような気がします。絵本は読んでいるようでした。
先生若い先生が多数いました。園長先生は少し厳しいかなという印象はありました
保育・教育内容夏は夏祭りを開催してくれて、工作など催しが楽しかったです。延長保育は可能ですが、月3000円かかります。
施設・セキュリティビルのワンフロアーに保育園があり、カードキーで入ります。園内にはタイムカードがあり、朝と帰りにおしていかないといけません。
アクセス・立地駅ちかにあります。周りはビルが多いです。駐車場、駐輪場もなく不便でした。
父母会の内容父母会はなかったです。
イベント夏祭りがありました。
保育園を選んだ理由働いていたので駅から近いことが一番です
投稿者ID:310975 - 保護者 / 2011年入学
千葉県千葉市中央区の評判が良い保育園
このページでは、千葉みなとのぞみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「千葉みなとのぞみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。