みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 鋸南保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2019年入学
先生がいい子供も楽しそう
2021年06月投稿
総合評価先生がフレンドリーな感じで話しやすい。子供が喘息になったときは、寝かせるときの姿勢や食事の取り方を詳しく教えてもらえてすごく助かったから、感謝しています
方針・理念外で遊んで体の強い子にするということで、洗濯が多くて大変だけど、外遊びが得意になった。
先生明るい人が多くて、業務的な感じじゃなくて、こんな様子だったとかスプーンフォークを使い分けてて上手だったとか話してくれる
保育・教育内容毎日の散歩で花の名前や虫の名前を教えてくれる。怒るときは怒ってくれたり、褒めるときは褒めて、子供がやる気になるような声かけをしてくれる
施設・セキュリティ普通。門があって、名前を言って入れてもらう。 小学校が近いから、大きな子たちが話しかけてくれて子供は嬉しそう
アクセス・立地勝山の人は行きますい場所にある。保田、佐久間のひとはアクセスが悪そう。駐車場があるから雨の日も安心
保育園について-
父母会の内容2ヶ月に一回父母会がある。1年に500円の会費がある。
イベントイベントは運動会やさつまいも堀がありました。
保育時間開所時間は基本8時半から5時半です。6時以降は延長保育です。朝は人によっては7時から預けてるかも?
保育園を選んだ理由場所が決め手でした。近くにはここしかないし、自分も小さい頃通ってたので安心感もあり、ここを選びました
投稿者ID:755131 - 保護者 / 2019年入学
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
近隣の保育園の口コミ
南房総市立富浦子ども園
(千葉県・公立)