みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 大多喜町立みつば保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
地域に寄り添う田舎の保育園
2019年08月投稿
総合評価先生と保護者の距離が非常に近いため、お互いになんでも相談できる園です。子供たちが楽しめる(大人も)イベントをたくさん考えてくれます。
方針・理念子供たちが小学生になるための準備をしっかりやっています。ダンスや英会話なども取り入れていて子供の可能性を広げることになっていると思います。
先生ほとんどの先生が元気で明るい方達ですが若い先生は子供との接し方が不安なのか自信がないように見えることがあります。
保育・教育内容いたって普通ですが英会話やダンス、サッカーのレッスンがあります。もちろん希望者だけですが子供の可能性が広がることになっていると思います。
施設・セキュリティ立地が交通量の少ない所にあるため安心です。ただ、誰でも自由に出入りできてしまうのが少し不安です。
アクセス・立地大通りから少し入ったところなので通行量も少なく、送迎に時間を取られることはないです。通勤途中に寄れるので助かってます。
保育園について-
父母会の内容父母会については参加したことがないので分かりませんが、年に2~4回といった感じで多くないと思います。
イベント運動会やお遊戯会はもちろんですが、お父さんと子供だけのイベントがあります。山に行ったり川に行ったりとちょっとアクティブな内容です。
保育時間7時から19時が開所時間です。8時までと17時以降は時間外扱いなので保育料の追加徴収があります。
保育園を選んだ理由田舎なので町内中心部の子供はここを利用するしかないです。昔から町が運営しているので場所は変わりましたが私も卒園児です。
進路に関して-
進学先公立の小学校
進学先を選んだ理由全員が町内の小学校に進学しています。ここしかないので。
投稿者ID:561180 - 保護者 / 2016年入学
【先生...
3.0
至って普通の保育園だと思います。特段良くもなく悪くもない田舎の保育園であると思います。イベントは比較的多いと思うので、保護者が日々の様子を知る機会は多いかと思います。
園の教育方針や理念といったものを特に感じる機会はなかったように記憶しています。具体的にと言われても困りますが、子供...