みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 白潟保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
可もなく不可もなく。
2019年07月投稿
総合評価先生はみなさん、笑顔で優しく、とても馴染みやすく、話しやすい先生方だとおもいます。 男の保育士さんもいるので、新鮮です。
方針・理念方針、理念はわかりません。 勉強面のサポート、教育的なものはあまりなく、年長児のみ、ひらがな練習をドリルでやるのみだとおもいます。
先生優しく笑顔多い、先生方ばかりだと思いますが、子供からは、あの先生は話を聞いてくれない。あの先生は見てなかったと聞く。
保育・教育内容運動面。鉄棒、縄跳び、跳び箱があるが、積極的にはやっていない。体操面はもう少しあるならやってほしいかなと思います?
施設・セキュリティ時間で鍵を施錠し。時間外はインターフォンをならすなど、入らないよう、いちおの対応はあり。
アクセス・立地狭い住宅街、道が狭いなどの悪条件ではない。路駐し送迎がOKなので、乗せ降りは楽。
父母会の内容役員になっていなければ、集まりはなく、比較的らく。役員も、一度やる程度で、そこまで忙しい仕事はない。
イベント前は、夏祭り、クリスマス会など保護者が見に行けたが、今はまったくない。
保育時間あまり泣いていると、はやく迎えに来てくださいと言われると他の保護者からきく。仕事してるのに、保育士さんもプロなのに、そこは違うと思います。
保育園を選んだ理由一番家からちかい。 近所の子は、みんな、その保育所へ行き、そのまま、小学校に入学なので。
試験内容入園試験はありません。 親子のかんたんな面接はあります。別に座れてなくても、大騒ぎしてても、空きがあれば入れます。
試験対策試験がないので、対策はない。
進路に関して-
進学先町内の公立小学校。
進学先を選んだ理由なし。
投稿者ID:545693 - 保護者 / 2016年入学