みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  八積保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八積保育所
(やつみほいくじょ)

千葉県 長生郡長生村 八積駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学

英語、絵画、スポーツ教室があります

2021年05月投稿
      転園してきたので細かいことはよくわかりませんが 給食も感染防止のボードがあったりします おもちゃも除菌しているように感じました 保護者会等もないです 時間帯により駐車場が満車になる時もあります イベントのときは先生方もコスプレをしていて子供たちも喜んでいました
    • 方針・理念
      英語、絵画教室がある 外国の先生なので子供も 発音が良い 木炭など普段使わないものを使用し絵をかいたりする
    • 先生
      1日の過ごし方を細かく教えてくれました 得意なことも発見したり 苦手なことはどうやったら良いか言い方等私達にも指導してくれました
    • 保育・教育内容
      コロナがあったので遠足や発表会がなかったため最後のほうは外ですが授業参観のようなことをしてくれました 英語、絵画が他にはない魅力だと思います
    • 施設・セキュリティ
      コロナのため換気をしているので仕方ないと思います ただ駐車場から一番近いのが職員室になるので誰かがくればすぐに対応してもらえます
      田舎なので木々に囲まれて自然いっぱいです バス送迎がないため保護者の送迎となります 保育所からでる道で見づらい場所があります
    保育園について
    • 父母会の内容
      送迎時に多少お話するお母さん方はいますが父母会は一切ありません
    • イベント
      コロナのため親の参加するイベントはありませんでした
    • 保育時間
      申請をすれば預かってもらえます 15:30には半分近くがお迎えにきていました
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      地区で決まっていたので選ぶことはなかったです すんなり入れて良かったです
    進路に関して
    • 進学先
      市内の小学校 みんな同じ小学校です
    • 進学先を選んだ理由
      みんな同じ小学校のため
    投稿者ID:751905

口コミを投稿する

★★★★★5.0
絵画教室や英語の授業があっていいです。 先生によって、1年すごしやすかったりすごしにくかったりもします。

先生によってまちまちで、前に担任だった先生は、すぐ子供をしつこいと言って、話すことが嫌になった。

先生はみんな元気で気さくです。生徒のことを報告してくれたり、苦手だ...

★★★☆☆3.0
先生にもよりますが、褒めるべきところはちゃんと褒め、悪いことをした時や、お友達に意地悪してしまったときなどは叱ってくれたりしてくれていました。

連絡帳がないところは楽でいいのですが、何か先生に伝えておきたいことや、知っておいてほしいことなどを、朝登園した時に口頭で伝えなければならず...

近隣の保育園の口コミ

愛光保育園
(千葉県・私立)

高根保育所
(千葉県・公立)

のびのびと楽しいこども園
★★★☆☆3
保護者|2020年

一宮どろんこ保育園
(千葉県・私立)

一宮町立一宮保育所

• 保育・教育

オススメの保育園

愛光保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 長生郡一宮町 上総一ノ宮駅
高根保育所