みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 酒々井町立岩橋保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
アットホームで個別対応もしっかりしてる
2021年06月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価先生やお友達と仲良く遊んでるので安心して預けて仕事に行ける。 イベントも多くやってくれるので、その時に撮った写真の注文の際に悩むw
方針・理念アットホームな感じで預けてて安心できる。 冠水の恐れがあった時の対応も良かった。
先生明るい先生が多い。 個人のペースに合わせてくれる。 若い先生が人気w 何かあれば相談にのってくれる。
保育・教育内容今はプールやシャワーできないけど、夏はやってくれていた。水いぼの子達だけ集めて別でシャワーしてくれた。 英語を年少さんから取り入れてくれる。 年長さんになったら小学生になって困らないように昼寝時間短くしたり、なかったり、いろんな体験ができる。
施設・セキュリティ園庭が広く、子ども達がのびのび遊べていると思う。 避難訓練も実施している。 消防署が近いので、見学にも行ける
アクセス・立地消防署の近くなので、何かあったら対応は早いと思う。 川が近くに流れてるので悪天候になると冠水の可能性がある。
保育園について-
父母会の内容環境整備や夕涼み会をやってくれる。 運動会Tシャツ「年長さんが書いた絵がプリントされてる」を作成
イベント成木 もちつき 豆まき プールやシャワー、足洗い 夕涼み会 運動会 お楽しみ会 年少から年長参加 卒園式
保育時間7時から20時 土曜日は18時まで。 標準の方は18時から時間外
保育園を選んだ理由家から近かった。 兄弟も通ってる。 アットホームな感じが好き。 園庭が広い
進路に関して-
進学先町内の小学校
進学先を選んだ理由町外に転校する方もいました。
投稿者ID:756305 - 保護者 / 2013年入学
3.0
誰でも安心して預けることができる。保育園です。園の雰囲気も良いので預けるのも問題ないとおもいます。
特にこれがすごく良いので是非とも預けたいという保育園ではないですが。共働きの夫婦にはもったいないぐらい預けやすい保育園です。
特にこれといった教育方針もないようです。あるかもしれませ...
近隣の保育園の口コミ