みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 酒々井町立岩橋保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
いい先生が多いです
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価総合的にいい保育園だと思います。先生は面倒見もよくベテランの方も多かったので安心でした。また人員も適切な量だと思います。
方針・理念特に方針・理念は保育園を選ぶ際に基準にはしていなかったので、正直なところ現在もあまり方針はわかりません。ただ、他の園児たちを見ていてもいい子が多いように感じるのでいいのだとおもいます。
先生特に教育で目立つものはなかったですが、遊具などもたくさんありいろいろな刺激を受けることができそうです
保育・教育内容特に気になる習い事はないですが、もう少し大きいクラスになったらでてくると思います。これからが楽しみです。
施設・セキュリティ校庭も少し広くする工事をしていたようなので以前より広くなったようです。駐車場なども他の幼稚園等に比べると広いので助かります。
アクセス・立地駅からも歩けない場所でもなく周りも田んぼに囲まれている立地です。周りの道が少し交通量が多いので少し心配です。
保育園について-
父母会の内容まだ参加していないのでわかりません
イベント運動会、夕涼み会等があるようです。
保育園を選んだ理由知人の子も通ってい評判が良かったので
投稿者ID:36599 - 保護者 / 2014年入学
3.0
誰でも安心して預けることができる。保育園です。園の雰囲気も良いので預けるのも問題ないとおもいます。
特にこれがすごく良いので是非とも預けたいという保育園ではないですが。共働きの夫婦にはもったいないぐらい預けやすい保育園です。
特にこれといった教育方針もないようです。あるかもしれませ...
近隣の保育園の口コミ