みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> いすみ市立長者保育所 >> 口コミ
いすみ市立長者保育所 口コミ
- 保護者 / 2015年入学
2021年06月投稿
総合評価先生方がよくみてくれているのではないかと思います。 行事も独自で面白いものを毎年開いてくれますし良いと思います。
方針・理念緑豊かな地域なので 行事は楽しそうです。 子供達も、外などでのびのび遊んでいて、先生方ものびのびとした教育を行なっていると思います。
先生年齢層には、ばらつきがありますが、ベテラン先生から新人先生まで、とてもわきあいあいな印象です。
保育・教育内容外遊びでは、おにごっこ、ボール遊び、かけっこなど、 お部屋では、おりがみや、お絵かきなどをしているようです。
施設・セキュリティ園庭も広く、田舎なので人数もそんなに多いわけではないので、のびのびしています。 避難訓練もあり、万が一の時に備えています。
アクセス・立地車があるといいと思います。 なかには、自転車の方もいますが荷物が多い時などのことを考えると、車が必須です!
保育園について-
父母会の内容現在は、コロナのため、 ありません。 ですが、今後の行事や活動は確認を怠りません。
イベント運動会では、友達同士での協力を必要とするだしものなどがあり、見ていて子供の成長が見れます。
保育時間基本的には、16時以降は申請が必要になりますが、 事情があれば見てもらうこともできます。
保育園を選んだ理由家から近かったってということが一番です。 あとは、旦那の出身保育所だったというのも足ります。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由いままで、一緒に過ごしてきた、お友達と一緒ということで選びました!
投稿者ID:756202 - 保護者 / 2015年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価個人個人の能力に合わせた保育をしてくださり、躾を共用することも無く助かってます。憶えの悪い我が子も自分のペースで着実にいろいろできるように苦心してくださってます。また、園庭は子供たちが遊ぶには十二分の広さがあり、運動会などの行事も楽しそうでした。
方針・理念きちんと伺ったわけではないですが、日々のことを伺った限りでは一人一人の個性を尊重して、できる限りその子に合わせて教育してくださっているようです。
先生我が子を担当してくださっている先生は柔和な対応をしてくださり、子供も本当に懐いている素敵な先生です。ただ、やはり先生にも個人差はあるようで、特に厳しい方もいると聞くので、評価は4です。
保育・教育内容送迎バスはきちんとでているし、18時までなら延長保育(有料)もしてくださいました。どこでもやっていることかもしれませんが、折り紙や工作など子供が喜んで学べることをいろいろと実施してくださいます。
施設・セキュリティ遊具はブランコや滑り台があり、子供たちは外で遊ぶ時の楽しみになっているようです。セキュリティという面では少々不安が残ります。「不審者の進入防止」と入り口の鍵を閉めていることもありますが、基本は開きっぱなし。園内に入っても気付かれないこともあるので、どうしても評価は4までですね。
アクセス・立地商店街の奥、公民館の敷地近くにあります。自動車を扱える人には何の問題もありませんが、何かの事情で徒歩や自転車、電車を使って行こうとするとアクセスのいい立地とは言えません。公民館近くということで、イベントの際の父兄の車を止めるスペースは比較的余裕があるほうだと思います。
保育園について-
父母会の内容その年のイベント内容やその予算の使い方など
イベント運動会や遠足の類、お遊戯の発表会もあります。
保育園を選んだ理由自分が子供の頃通っていたので、その安心感と自宅からの距離です。
投稿者ID:105401 - 保護者 / 2013年入学
千葉県いすみ市の評判が良い保育園
このページでは、いすみ市立長者保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
「いすみ市立長者保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。