みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 香取市瑞穂保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
子供たちが楽しめる保育所
2021年05月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価園児皆楽しく毎日過ごせているのは 先生達が凄く子供たちに向き合ってるからだと思います。 イベント毎に毎日の保育所に通うよりも凄く楽しんでいると先生方も頑張ってるんだなと思っています
方針・理念本を読む事や体を動かす事に熱心に指導してくれています。 先生たちも本を読む楽しさを 工夫して教えてくれてると思います
先生若くて子供たちへの接し方が柔らかく優しい感じで 好印象です。 何かあれば保護者に教えてくれます
保育・教育内容季節毎のイベントを大事にしてくれていて 子供たちが楽しめるように工夫していると思います。 何でも興味を持てるように促してると思います
施設・セキュリティ施設的には 園児に対しては少し狭いとは思いますが 園児達は仲良く周りを気にせずに遊んでいると思います
アクセス・立地家から自家用車で約10分以内で着く事が魅力です。園の回りは少し車では危ないかと思いますが保護者同士が 気をつけあっていると思います
保育園について-
父母会の内容特にないと思います。 あるとしたら 奉仕作業ですかね
イベント運動会や発表会、 芋堀やお化け屋敷、お散歩遠足などあります
保育時間希望時間は8時30分~4時30分gです。 延長保育料は1時間50円だったきがします
保育園を選んだ理由家から1番近いので瑞穂保育所に入園しました。 雰囲気が良く皆仲良しです
進路に関して-
進学先市内の小学校
進学先を選んだ理由卒園後は皆そこの小学校に行くことになっているから
感染症対策としてやっていること健康観察表を毎日書く事と マスクを何枚か持たせる事園内の消毒など行っていただいてます投稿者ID:836505 - 保護者 / 2012年入学
近隣の保育園の口コミ