みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 香取市瑞穂保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
あったかい保育園です。
2019年07月投稿
総合評価他の園の話を聞いていると 他の園より子供のことを考えてくれていると感じます。 うちの子はオムツをとってもらいました。 ・わざわざお散歩に行かなくても広い園庭がある。 強いて言えば駐車場が少ない。 5台しか停められない。 路駐してる人がいるけど 邪魔だし、道路も狭いから 危ない。
方針・理念常に子供達の事を一番に考えてくれている気がする。 いけない事はしっかり叱ってくれるし。
先生・みんな毎朝しっかり挨拶してくれている。 ・他のクラスの子なのに 名前を覚えてくれていて 挨拶してくれるのは嬉しいし
保育・教育内容子供達ものびのびとしている気がする。 好きな事を好きなだけ 遊ばせてもらい、 ご飯の時間にはきちんと みんなで挨拶してから食べている。
施設・セキュリティ園庭は広くていいが、 セキュリティ面では危ないと思う。 表と裏のカギは閉まっているが、開けようと思えば すぐに開けられるカギなので 不審者が来たらすぐに 開けてしまうと思う。
アクセス・立地とにかく駐車場が少ない。 だから路駐してる人がいるけど、道路自体が狭いので 通行の邪魔になるし、子供を 降ろすのも危ない
保育園について-
父母会の内容親の自己紹介をしてから 子供のはまっている事などを 教えあいます。 それからみんなで体操をしたり、おやつを食べたり。
イベントイベントは七夕やお楽しみ会、クリスマス会に運動会などがあります。
保育時間基本的には8時30分~4時30分まで。 時間外は利用した事がないので詳しくはわかりません。
保育園を選んだ理由とにかく家から近いから。 その他には特に理由はありません。 でもここで良かったと思います。
投稿者ID:5596493人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ