みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 香取市佐原保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
ほのぼのとした園です
2015年09月投稿
総合評価むりなくのびのびとした保育で園庭で育てたやさいを年長さんが収穫して、給食に使ったりして自然にふれあえる教育です。
方針・理念のびのびとした園ですが教育に関して、運動に力をいれる、英語に力をいれるなどした教育はなくこれといった特色はないように思えます。
先生毎日お迎え時にその日の行事や子供のようすをおしえてくれるので自分の子供が園でどのように過ごしているかがわかり安心です。
保育・教育内容同じ学年の子供たちだけでなく時には年長さんが年少さんとくんで行う催しもあり、小さな子たちへの配慮などが学べるような気がする。
施設・セキュリティ小さなえんなので、職員室からは園庭をみわたせ、門からの出入りがチェックできるようです。
アクセス・立地住宅の中にあるので駐車場は小さく送り迎えの時間は車で混雑してしまう事があります。
父母会の内容父母会は特になく、送り迎え時に保護者同士が会うぐらいなので交流がなかなかありません。ただ仕事を持っている方が多いので集まりが少ないのは仕方がないかもしれません。
イベント運動会、発表会、卒園遠足。
保育園を選んだ理由一時保育があり、利用していたので子供も慣れていたため。
試験内容親は家庭の状況や家庭での子供の様子を簡単に聞かれました。子供は先生とお話して遊ばせていました。
試験対策面接だけと知っていたので、特に入試対策などは必要ない
投稿者ID:134438 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ