みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 香取市佐原保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
ほのぼのとのんびりした園です
2015年03月投稿
[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 4]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価給食を園内の厨房で作っていて、季節ごとに園児がで栽培した野菜などを収穫して給食に使用した食育がとてもよいです。
方針・理念のびのびとした環境で無理なくアットホームな園ですが、これに力を入れているというような特色はあまり見られないです。
先生先生たちも常にあたたかくとても雰囲気は良いです。また園での行事で使うものなども先生たちのてづくりでアットホーム温かみがあります。
保育・教育内容教育内容は詰め込みすぎず、個々の子供の意欲に任せてそれをサポートするような感じです。読み書きや英語などの教育というものは行われていないようですがそれはそれでのびのびとしていいかなと思います。
施設・セキュリティ防犯カメラなどはないようですが、小さな園なので先生たちの目も行き届いていて、不審者などすぐにきずいてくれるような感じです。
アクセス・立地住宅地の中にあり道や駐車場などが狭いですが、混み合うときなどは園の先生が車の案内などをしてくれるときもあり、配慮がなされています。
保育園について-
父母会の内容担任から毎日の送り迎え時にその日の様子など教えていただけます。
イベント運動会、発表会、お楽しみ会など
保育園を選んだ理由一時保育を利用していて、雰囲気が良かったため
投稿者ID:104612 - 保護者 / 2013年入学
近隣の保育園の口コミ