みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 木刈保育園 >> 口コミ
木刈保育園 口コミ

- 保護者 / 2023年入学
2023年11月投稿
総合評価総合的に悪い点はなく、安心して預けられ、子どもも楽しそうに通えているので、これからも色んな経験を保育園でさせたいと思う
方針・理念子どものことをよく見て、体を動かすことや、あいさつもしっかりしていていいとおもう。
先生ベテランの先生から若い先生まで、他のクラスの子どもまで名前をきちんと把握していてすごい。
保育・教育内容みんなで一緒にいろんなことに取り組ませている印象があり、とてもいい教育方針だと感じる
施設・セキュリティ先生が目の届く範囲で遊ばせていたり、目を配っている印象があり、安心してあずけられる
アクセス・立地家から5分ほどなので、車がなくてと通うことができているのですごく助かっています。
父母会の内容父母会には参加したことがないため内容はわからない
イベントそれぞれの年齢に合わせた行事があるのでありがたい
保育時間保育園の保育時間については十分だと感じている
保育園を選んだ理由お家から一番近い保育園で、見学に行ったときに雰囲気がよかったので、ここに決めたという感じです
試験内容なし
試験対策ない
- 保護者 / 2020年入学
2021年05月投稿
総合評価ここの保育園で良かったと思います。コロナでなければもっとイベントですくすく育って行けたかもしれませんがそれでもすごくお世話になってます。
方針・理念子供たちの成長に合わせしっかりと教育、遊びをしてくれます。古い保育園ですが先生達が綺麗にし安心して預けられます。
先生怒る時はおこり、優しい先生方が多いです。安心して預かることができます。
保育・教育内容行事を大切にし、一年のイベントを子供達にしっかり教えてくれます。中には親が忘れてることも思い出させてくれます。
施設・セキュリティ訓練を徹底していると思います。子供から避難する際の流れをスラスラ言っていてびっくりしました。
アクセス・立地駐車場もありとても送り迎えしやすい立地です。
父母会の内容コロナのため、今は中止中です。
イベントコロナのため、今はイベントをしていません。
保育時間詳しいことは役所で確認するといいと思います。
保育園を選んだ理由自宅、勤務先等の距離を考慮して。
試験内容詳しくは役所に確認してください
試験対策特にありません
- 保護者 / 2020年入学
2021年05月投稿
総合評価子供の名前をすぐに覚えていただけたり担任の先生では無い方も名前を覚えていただき有事の際には安心できると思います。
方針・理念先生によっては当たり外れがあるものの全体的には子供のことをよく見てくれちょっとした体調不良なども見逃さずに対応していただいているので安心して子供を預けられます。
先生全体的に子供のことをよく見ていただいています。 先生も人間なので当たり外れや相性などもあるのは致し方ないとは思いますがそれはどこも一緒だと思います。
保育・教育内容毎月テーマを持った教育や遊びを取り入れており制作物など子供の成長にあったカリキュラムが取り入れられている。
施設・セキュリティ施錠などあるわけでは無く園内のに刺股はあるが目の届くところにあり悪意がある人にも使用が可能な状態。
アクセス・立地駅から遠い。そのため、朝夕の送迎のピークには駐車場が埋まってしまうこともある。また、駐車場も広くはなく駐車が苦手な方だと苦労しています。
父母会の内容コロナ禍なので集まりはなく常にLINEでやりとりが行われている。良い意味では時間の都合を合わせたりする必要はない。反面、不毛なやり取りが行われると不要な通知がいつまでも続くことがある。
イベント例年は運動会、発表会、夏祭りなどがあったが昨年は中止が相次いだ。
保育時間基本的には6時までのお迎え。それ以降は延長保育料がかかる。
保育園を選んだ理由新しい保育園がたくさんある中、昔からある保育園を選択しました。 実際に見学してみると園児も伸び伸び楽しんでいたり先生もベテランの方が多く安心できると判断しました。
- 保護者 / 2016年入学
2022年09月投稿
総合評価総合的に満足していて不満はないが、立地や設備の老朽化は気になるところで対策は必要。先生たちの給料をあげてほしい。
方針・理念おむつが取れるまで根気よく対応してくれたのが印象に残っていて、細かなところまで手が行き届いている
先生ベテランスタッフが多くてよく子供たちのことをわかっていて親の顔もすぐ覚えているのには驚いた。
保育・教育内容細かなところまで手が行き届いていて子供たちが絵を書いたり運動会などのイベントも手作りで対応している。
施設・セキュリティセキュリティに関してはあまり対策していないが、朝と夕方の周辺パトロールと交通指導は徹底していた。
アクセス・立地駅から2km近く周りに離れていて送り迎えにクルマがないと厳しい。駐車場も狭く、駐車待ちすることもあった
父母会の内容コロナウイルス感染の影響でほとんど先生たちが対応してくれたので機能してないのが気になるところ。
イベント入園式、お遊戯会、運動会、音楽会、卒園式などのイベントが多く、先生たちは大変だったと感じている。
保育時間最長19時まで延長してくれ、18時からは30分単位で課金される。
保育園を選んだ理由妻の実家が近く、何かしらの対応を願い出てくれたため。時間内に迎えに行くのが困難なときには大変世話になった。
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていることマスクの着用と手洗い、うがいの対応をしていた。また毎朝の体温と体調記録をしていた投稿者ID:860544 -
- 保護者 / 2016年入学
2021年09月投稿
総合評価不平不満はない。待機児童が多いと言われている現在、待機児童ゼロであることはとても貴重であるし、子供も毎日楽しく通っている。欲を言えばキリがないが不満がないのが良いところ。
方針・理念とくに問題もなく、不足もない、ありふれた普通の保育園だが、待機児童が多いと言われている現在、待ちのない保育園自体が貴重なため、大変助かっている。
先生年齢層は高めだが、問題のある先生はいなく、子供は毎日楽しく通っているため、子供にとっても親にとってもいい先生が多いと考える
保育・教育内容トイレトレーニングに始まり、えんぴつの持ち方や箸の使い方まで知らず知らずのうちに覚えていてきちんと教育してくれていると実感している。
施設・セキュリティ施設自体は老朽化が気になるところだが、不足はない。セキュリティー対策はほとんどなされていないが、問題と感じることはない。
アクセス・立地住宅が立ち並ぶ道路沿いにあるため、クルマを使う分には不便と感じないが、クルマがないと送り迎えは大変である。
父母会の内容年に数回、父母会主催のイベントがあったがコロナの影響でなくなっているため、集まる機会すらない。
イベントコロナの影響で様々な行事はなくなったり父母参加できないことが多い。
保育時間保育時間は7時から19時で18時以降は延長保育になっている。
保育園を選んだ理由自宅と妻の実家が近い保育園は木刈保育園しかなかったが、待機児童もなく、何の不満もないため決めた。
進学先小倉台小学校
進学先を選んだ理由公立小学校しか考えてないので学区内の通学しやすい学校を選んだ。
感染症対策としてやっていること体温と体調の管理表を毎日提出している。アルコール消毒と空気の入れ替えを定期的にやっている。投稿者ID:799956 -
- 保護者 / 2012年入学
2021年06月投稿
総合評価防犯・防災・安全に配慮してある園なので、安心して子ども達を預けることができます。 先生達との情報交換もできているので、どの先生に相談しても的確に伝わってるので、保護者としても安心します。
方針・理念外遊びが多かったり、身体を動かす遊びをよく取り入れてるなと思います。 また、年長クラスでは習字を教えてもらったりしているので、その部分でも評価しました。
先生子ども達への気配りもそうですが、保護者が安心して相談できる雰囲気の先生が多いと思います。 病気であったり、怪我であったり、すぐに報告してくれるので助かってます。
保育・教育内容製作がある日、外遊びの日、などの導入の仕方が素晴らしいと思います。雨の日が続いてるので晴れますようにと子ども達とてるてる坊主作ったり、季節が感じられることをたくさんやってもらってる印象です。
施設・セキュリティ先生達が常に挨拶してくれるし、他学年でも先生が保護者の顔を覚えていてくださるので、不審者が居てもすぐにわかるかなと思います。また、住宅地の中に面しているので地域の目もあるので安心です。
アクセス・立地駅歩はあるのですが、公共の乗り物で行けばすぐに着く場所なのでいいと思います。 道路に面しているので探し回る必要も無いです。
父母会の内容今はコロナ禍なので行事に参加できていないです。
イベント誕生日会でもらう写真・手形入りの冊子はとても嬉しいです。
保育時間延長保育・休日保育はお願いしたことありません。
保育園を選んだ理由家から近い、先生達もベテランの方が多いので子ども達を安心して預けられる
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立に行くと言う考えが無いため
千葉県印西市の評判が良い保育園
このページでは、木刈保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「木刈保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。