みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 平川保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
実家のようにアットホームな保育所
2018年08月投稿
総合評価園の総合的な雰囲気が良いです。保護者同士の挨拶が徹底されており、普段行かない自分が訪れやすい雰囲気です。先生方のエネルギーもすごく、イベント毎にみせてくれる体を張った余興には頭が下がります。少ない予算の中で工夫して色々と手作りで行っている様子をみると頑張りがうかがえます。
方針・理念先生と保護者の関係性がオープンで様々な情報を隠さずに報告してくれます。 悪いことは悪いとちゃんと理由も説明して教育してくださっています。
先生とにかく元気溌剌で明るい雰囲気が全体に漂っています。その空気は園児たちにも伝わり、明るい子どもたちばかりです。
保育・教育内容学力を補う教育はほとんど無いと思いますが、それは望んでいないので問題ないです。それ以上に人間としてのコミュニケーション能力や想像力、発想力、体力、柔軟性を遊びの中から自発的に養えるような雰囲気が気に入っています。
父母会の内容具体的な回数まで覚えていませんが、年に数回行事に合わせて行われていますが、保護者にとって負担が少ないような配慮をしてくださっており助かっています。
イベント夏祭りや運動会は親子で一緒に盛り上がれる企画がたくさんあり、行くのがとても楽しいです。また同園を卒園した小学生も来園してその子達用のプログラムも用意されているのでいつまでも楽しめる実家のような雰囲気です。
保育園を選んだ理由第1子が登園を卒園したので。また自宅から近く、また通勤に便利だから。
投稿者ID:471117 - 保護者 / 2017年入学
画一的になりすぎず、個人を尊重してくれる環境だと思います。子供が保育園は楽しい、明日も行きたいと言っているのが何よりの評価だと思います。
自立と協働という点において注力しているようで、子供自身の年齢や能力に沿って、生活における必要な基礎知識や所作を覚え自立を促してくれます。また、子...