みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  四街道市立千代田保育所   >>  口コミ

四街道市立千代田保育所
(よつかいどうしりつちよだほいくじょ)

千葉県 四街道市 物井駅 / 公立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2019年07月投稿
    • ★★★☆☆
      園庭も広く、1クラスの人数が20人を超えるので集団での生活が身につきます。 施設はやや古く、冬は廊下が寒いです。
    • 方針・理念
      子供の自立は促しているような気がする。食事やトイレなどはもちろん集団生活に必要なことは教えてくれる。 学習はあまり。
    • 先生
      ベテラン先生が多いです。 時間外の先生には優しい方も居ますが、厳しいとゆうか嫌な感じがする先生もいます。
    • 保育・教育内容
      季節の行事は大切にしてる。夏祭りやハロウィン、節分など。保育園だから学習には期待はしてないが、小学校に上がる前に名前を書けるとかはチェックして欲しい
    • 施設・セキュリティ
      正門、裏門それぞれ施錠はされてるが大人は頑張れば乗り越えられる柵であり安全とはいえない。不審者は入ってこられそう。
      駅からは遠い。行事の時は車がダメなので徒歩で行くが、近くに有料でもパーキングがあると嬉しい。
    保育園について
    • 父母会の内容
      在所時には必ず1回は回ってきます。卒所児の際にやるとなかなか大変です。行事も多く出番が多いです。
    • イベント
      夏祭り、運動会、遠足、クリスマス会など。 クリスマス会では発表会みたいな感じで年長児は劇をやります。
    • 保育時間
      開所時間は7時から19時です。17時から延長保育代がとられます。料金は四街道市に準じます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家からの近さ。 園庭の広さ。昔ながらの保育園とゆう感じ、伸び伸び過ごして欲しかった
    • 試験内容
      ないです
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立学校
    • 進学先を選んだ理由
      私達の子供の代は私立に行く子はいませんでした。 ほとんどが八木原、南。 他に四街道市内の学校にすすんだ子が数名です。

• 男性保護者
    保護者 / 2015年入学
    2018年08月投稿
      迎えに行ったときに、小さなケガでもその日にあったら、必ず報告をしてくれる。2人通っていますが、2人とも毎日楽しいと喜んで通っている。
    • 方針・理念
      子どもが自分で使ったものは自分でかたすように指導をしてくれている。責任感を持たせるために、当番を決めて挨拶や号令などをしている。
    • 先生
      若い先生やベテランの先生が混じっていて、送り迎えのときに必ず声をかけてくれる。担任をしていない先生も子どもと声をかけてくれる。
    • 保育・教育内容
      運動では、お散歩やプール、外遊びなどたくさん運動をし、中ではパズルや折り紙、工作などをしている。保育園の庭で家庭菜園もしているため収穫体験もできる。
    保育園について
    • 父母会の内容
      夏祭りの企画や運営をしている。
    • イベント
      夏祭りでは、ヨーヨー釣りや射的、ゲームなどを園児にやらせる。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近い保育園の中で、園庭が充実しているところ、給食が出るところという条件にあっていた。また上の子が同じ保育園に通っているため。

21-2件を表示

口コミを投稿する

千葉県四街道市の評判が良い保育園

四街道市立千代田保育所のコンテンツ一覧

このページでは、四街道市立千代田保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
四街道市立千代田保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。

千葉県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 保育・教育

オススメの保育園

ココファンナーサリーもねの里
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 四街道市 物井駅
認定こども園吉見光の子モンテッソーリ子どもの家
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (2件)
私立 / 佐倉市 京成臼井駅
さくら敬愛保育園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 佐倉市 物井駅