みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 浦安市立富岡保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
入りやすい保育園
2014年11月投稿
[方針・理念 2| 先生 4| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価子供はのびのびと通っており、先生との関係も良好で担任の先生方も個々の子供をしっかり見てくれ、ほめてくれる先生方でよかったと思います。
方針・理念相手を思いやる気持ちや一人一人に対しての対応がとてもよかったと思います。また、異年齢交流も活発でよかったです。
先生0~2歳児では、子供に対しての担任数もよく、先生方が一人一人のいい面悪い面をいろいろ見ていてくださり、そのおかげか3~5歳児でも下のクラスの子たちの面倒をよく見れたり、お友達に対しても思いやりの心がもてたりとしていたように思います。担任の先生方も元気いっぱい子供たちに接してくれとてもよかったです。
保育・教育内容以上児クラスになるとクッキングやフットサル等いろいろなイベントがあ、子供が楽しそうでした。交通安全講習等も年に1回は行っていました。
施設・セキュリティ施設自体は少し古いので、震災の際にひびが入ったりして、少し不安がありました。毎日、掃除していただいているようなのですが、ホール内の汚れが気になりました。
アクセス・立地駅と駅の中間地点で少し利便性には弱いです。特に雨の日は困りましたが、隣の公民館の駐車場が利用でき、子供の安全にもとてもよかったです。近くに交番等もあり防犯的にはあんしんです。
父母会の内容ここの園では父母会と園の協力が希薄だったように思います。特に父母会で何か行おうとする際の保育園側の対応の冷たさ、規制の多さが目に付いた気がします。
イベント運動会、遠足、父母会主催の子供祭り、等があります。
保育園を選んだ理由家から一番近い保育園で、倍率が一番低かったから。
親にとって気持ちのいいアピールが無いため人気が集中しないのかもしれないが、子供ファーストで大変レベルの高い園である。
子供の教育目線でも手厚く、マンモス園では得られない充実感がある。
子供の登園行き渋りは一度も無かった。
子供の人数に対して比較的大人が多いため、とにかく1人1人に対して関わりが丁寧で...