みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 浦安市立富岡保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
愛情いっぱい、元気いっぱい
2015年10月投稿
総合評価職員の方がいつもしっかり挨拶してくれていて、こどもたちにも十分目が行き届いている様子。 建物は古いですが、保育の中身はしっかりしています。
方針・理念浦安市の公立保育園共通の理念を掲げられているので、特にこの園だからどう、、ということはありません。元気に子どもたちが育つことが願われています。
先生ベテランの方と若い方、サポートの方の年齢バランス、経験バランスが絶妙だと思います。チームワークが良いように感じます。
保育・教育内容特に英語や体育の授業など特別なことはやっていないので、特徴のある教育があるようには思いませんが、安心して預けられます。
施設・セキュリティ施設は年季が入っていますが、セキュリティは施錠と有人とで十分に管理されています。 園庭はものすごく広くはないですが、遊ぶのには十分な大きさです。
アクセス・立地大き目の道路と交差点に近いのが不安要素ですが、園児さんはみんな安全に登下校していますので、とくに問題ないかなと思います。
父母会の内容保護者同士の交流が目的です。
保育園を選んだ理由近所だったので・・・。
投稿者ID:159019 - 保護者 / 2015年入学
親にとって気持ちのいいアピールが無いため人気が集中しないのかもしれないが、子供ファーストで大変レベルの高い園である。
子供の教育目線でも手厚く、マンモス園では得られない充実感がある。
子供の登園行き渋りは一度も無かった。
子供の人数に対して比較的大人が多いため、とにかく1人1人に対して関わりが丁寧で...