みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 浦安市立日の出保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
家族ぐるみのアットホーム
2022年09月投稿
総合評価全体としては、満足しています、懸念はセキュリティ対策と駐車場の場所とじゃりの駐車場がマイナスです、やや残念
方針・理念先生ふくめ親身に子供たちを見て頂け子供も先生ふくめしたっているところ、家族のようです
先生子供たちによりそってくれる子供たちも先生をしたっているため家族みたいな関係で良い
保育・教育内容運動会や卒園式やアルバム作成など子供の成長が楽しみです、やや室内がせまいかもしれません
施設・セキュリティ防犯や個人認証があまく、親以外でも子供のお迎えができてしまうのが不安でした、顔写真など必要かと
アクセス・立地駐車場が遠く雨の日や子供が小さい時など大変、また子供が複数いる際やベビーカーを使用しているとき
父母会の内容父母会は最近父母の反対でなくなりました、以前は区民館であつまって行事の相談をしていました
イベント運動会、夏祭り、卒園式、発表会、など定期的な行事があり子供たちの成長を見ることができます
保育時間延長時は金額が別途必要、ただし1900までしか預けられないためざんぎょう時は注意
保育園を選んだ理由家から近いのでこの園をえらびました、また兄弟も同じ園を通っていたため、先生含め知っていたから
試験内容入試はない
試験対策ない
進路に関して-
進学先公立小学校
感染症対策としてやっていること当時はコロナでなかった投稿者ID:860954 - 保護者 / 2015年入学
4.0
園庭が広くのびのび遊べる保育園です。毎日年長さんのお兄さん・お姉さんと一緒に遊んで、人見知りをする子でしたが、どんどん活発になってきました。
園の方針であるのびのび育てるという方針に共感しています。いつも好きな遊びをして、歌を歌って、踊って日々の成長がうれしいです。
先...
近隣の保育園の口コミ