みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 浦安市立日の出保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
駐車場の立地
2015年10月投稿
総合評価先生n入れ替わりも市の方針であるが、みんな熱心で卒園後も小学校の運動会などに来てくれて、子供たちに声をかけてくれる温かい保育園です。
方針・理念みんなのびのび卒園後も絆が深く、一緒に成長して団結した姿が多い、また大きな家族の一員のように感じます。
先生顔や名前をすぐに憶えてくれて、先生意外にサポートの先生たちもこどもが大好きな人が多く毎日励まされます。
保育・教育内容土曜のあずかり保育もあり、夏場はプールや水浴び、シャワー、季節に応じた催しものもあります、鏡餅つくりや焼き芋会など
施設・セキュリティ昼間の園への入室はできないように施錠されているが、顔写真付きの入園証でないので、ややセキリュティーが弱い
アクセス・立地バス停からは近いが、駅からは徒歩で通うのは難しい、駐車場があるが、遠いため雨天の日などは厳しい、徒歩で6,7分かかる
保育園について-
父母会の内容父母会が今は開催されていない、以前は父母会があり、催しものやMTGを定期的にされていたので保護者の顔も知る機会だった
保育園を選んだ理由家から近いので、また認可なので
投稿者ID:1550142人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
4.0
園庭が広くのびのび遊べる保育園です。毎日年長さんのお兄さん・お姉さんと一緒に遊んで、人見知りをする子でしたが、どんどん活発になってきました。
園の方針であるのびのび育てるという方針に共感しています。いつも好きな遊びをして、歌を歌って、踊って日々の成長がうれしいです。
先...
近隣の保育園の口コミ