みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  浦安市立日の出保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

浦安市立日の出保育園
(うらやすしりつひのでほいくえん)

千葉県 浦安市 新浦安駅 / 公立 / 認可保育園

• 男性保護者
    保護者 / 2015年入学

アットホーム、しかし駐車場が遠いの

2015年09月投稿
      子供にあった対応をしています、また親身な先生が多いと感じる、ただ異動が多く親しくなった先生がすぐ変わってしまうにが特に残念です。
    • 方針・理念
      自由で伸び伸びとした教育方針で運営している、着替えなど自分でできるように促している。子供たちが楽しそうなのが何よりです。
    • 先生
      子供が好きな人が多い、ただ異動が多く親しくなった先生がすぐ変わってしまうにが残念です。市の方針でしょうがないとは感じますが。
    • 保育・教育内容
      プールや催しがある、具体例としてはかがみびらきや、焼き芋大会、ひな祭りなどのイベントです。ただ運動会は暑い季節なので秋がベターと思います。
    • 施設・セキュリティ
      セキュリティはやや不安、具体例としては、名札があればー入れるので部外者も容易に入ることが出来る、写真が名札に必要と感じます。
      駐車場が遠い、園の前に駐車場がないので、徒歩で5分はかかるので雨の日が特に大変です。ただバス停はあるので駅からは便利です。
    保育園について
    • 父母会の内容
      注意点などの説明
    • イベント
      運動会、音楽会など催しは多い
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から一番近いので、また認可保育なので

口コミを投稿する

駐車場の立地

★★★★★5.0
先生n入れ替わりも市の方針であるが、みんな熱心で卒園後も小学校の運動会などに来てくれて、子供たちに声をかけてくれる温かい保育園です。

みんなのびのび卒園後も絆が深く、一緒に成長して団結した姿が多い、また大きな家族の一員のように感じます。

顔や名前をすぐに憶えてくれて、先...

★★★★☆4.0
園庭が広くのびのび遊べる保育園です。毎日年長さんのお兄さん・お姉さんと一緒に遊んで、人見知りをする子でしたが、どんどん活発になってきました。

園の方針であるのびのび育てるという方針に共感しています。いつも好きな遊びをして、歌を歌って、踊って日々の成長がうれしいです。

先...

• 保育・教育

オススメの保育園

浦安市立入船北保育園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (3件)
私立 / 浦安市 新浦安駅
浦安市立入船保育園