みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の保育園 >> 浦安市立入船保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
お外遊びを存分にのびのびさせたい。
2019年07月投稿
総合評価園庭が広いのでお外遊びを存分にできます。先生方も子供たちのことをしつかり見てくれています。 毎月何かしらの行事をしていて子供たちも楽しんでいます。
方針・理念安全管理をしっかりしており、訓練もしています。子供の自立をしっかり進めており年齢にあった指導をしてくれていると思います。
先生先生方はしっかりしています。その日あったことを必ず報告してくれており、何があったか何で楽しんでいたかがはっきりとわかります。
保育・教育内容子供たちの自立を促すように指導しており年齢にあった指導をしてくれています。年間行事を年齢にあった行事やイベントをしています。
施設・セキュリティ園庭が広く門から入り口まで園庭を通っていきます。先生方も不審者に対応した訓練を行っております。
アクセス・立地駅に近く通勤に使う最寄り駅にあります。そのため便利です。車通りの大通り沿いにあります。
父母会の内容年に何回か集まりがあります。各行事毎に係もありそのための集まりがあります。
イベント運動会や遠足があります。それには親も参加しています。その他子供たちだけのも毎月何かしらあります。
保育時間空いてる時間は7時から19時です。7:0 0から7:30と18時以降は延長料金がかかります。1回100円です。月初に請求されます。
保育園を選んだ理由第1希望ではなかったのですが通勤に使う最寄り駅に近いので便利です。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由なし
投稿者ID:559274 - 保護者 / 2018年入学
子供同士も、保護者同士も交流が深められる保育園です。保護者会もあり、夏祭り等のイベントもしたりします。煩わしさを感じる方も居るかと思いますが基本的には楽しいです。コロナ禍で今は出来ませんが自主的なパパ会ママ会で懇親会をやったりもしています。
先生方もしっかり子供を見て頂いていて、迎...
近隣の保育園の口コミ
ポピンズナーサリースクール新浦安
たかし保育園新浦安
浦安市立入船北保育園
そらまめ保育園 新浦安駅前
美浜北認定こども園
(千葉県・公立)